Browse By

Вот таким примерно образом


В ходе Войны за Независимость 1948 года бежало около полумиллиона "палестинцев". Часть из них последовала призыву арабских лидеров оставить дома и присоединиться к арабским армиям, которые вот-вот должны были потопить евреев в море, а часть была намеренно вытеснена как вражеское население. Минимальная справедливость говорит о том, что им не причитается от нас ничего. Ибо они отвергли резолюцию ООН и они развязали войну.

Но представим себе, что наше милосердие к врагу становится навязчивой идеей и мы спешим помочь "палестинским беженцам". Но не в порыве полного безумия, а просто от добросердечия. Тогда начнем выстраивать картину беженцев того времени. Вдруг выяснится, что в тот же исторический период из арабских стран было изгнано 800 тысяч евреев. Если так, то ко всем беженцам следует относиться одинаково и помогать им равномерно. И тут получается, что еврейские беженцы из арабских стран являются полноправными гражданами государства Израиль, а вот значительная часть "палестинцев" ютится в лагерях беженцев по причине нежелания их арабских собратьев расселить их и обустроить. Понятно, им нужно пушечное мясо для будущей войны против Израиля. И тут самый сердобольный гуманитарий согласится обнулить ситуацию: были беженцы у них и были беженцы у нас. Точка.

А если на месте сердобольного окажется реалист, то продолжит этот разговор. Правда ведь, что "палестинцы" оставили дома и земли. Правда, что сегодня там живут израильтяне. Следует обязательно собрать всю документацию и положить на стол переговоров, признавая все факты, представленные противником. Но вслед за этим предъявим претензии мы. Изгнанные из арабских стран евреи оставили там несметное имущество. Они жили в Северной Африке или в Ираке куда больше лет и в большем количестве, нежели "палестинские" ордынцы на нашей земле. Будучи и землевладельцами, они оставили за собой участки, достигающие в общей сложности 100 тысяч квадратных километров. Вот что должны мы требовать от арабских стран минус территория тех земельных участков, которые принадлежали "палестинцам". У нас есть к ним реальные и обоснованные территориальные претензии. Если следовать их логике, то арабы должны будут отдать нам всю Иорданию, скажем.

Мы писали выше о мире на основе существующих границ. Противники и посредники не согласны с таким подходам в нашем регионе. Тогда давайте выдвинем территориальные претензии в ответ. И они будут весьма обоснованными, как вы видите.

Как решить ближневосточный конфликт

%d такие блоггеры, как: