Browse By

Что может быть хуже антисемитизма?

Немецкие левые («Die Linke») гневно отвергают обвинения в антисемитизме, называя их «клеветническими». Депутат Бундестага Люк Йохимсен с обидой заявила, что такая партия, как ХДС, в которой сделали себе карьеру персонажи вроде Глобке, Кизингера и Фильбингера, не вправе указывать «Die Linke», как избавиться от антисемитизма.

Это не первый и не единственный риторический приём, используемый Йохимсен. Она заявила, что пять лет назад её фракция была единственной, поднявшей вопрос об освобождении захваченного хамасовцами израильского солдата Гилада Шалита, а прочие фракции не поддержали этот благородный порыв. Как обычно, левая дамочка врёт.

На самом деле ХДС/ХСС, ЛДПГ, СДПГ и «Зелёные» приняли резолюцию с требованием освобождения Шалита, а вот «Die Linke» выдвинули свою собственную. В ней предложение освободить Шалита «из чувства сострадания» сопровождалось требованиями к Израилю «дать свободу палестинским политическим заключённым». Остальные фракции такую резолюцию, представлявшую собой фактически шантаж Израиля, отвергли.

Далее Йохимсен заявила, что «Die Linke» не обставляют признания права Израиля на существование никакими условиями. Но и это, как минимум, полуправда.

В предложенной «Die Linke» резолюции формально признавалось такое, право, но сопровождалось требованием немедленно освободить «всех политзаключённых», демонтировать пограничные укрепления, открыть границу сектора Газа и признать ХАМАС в качестве легитимного партнёра по переговорам. Это, по сути, является требованием к Израилю совершить самоубийство.

Подобные тактические уловки позволяют «Die Linke» быть одновременно и «за», и «против». Быть «за» право Израиля на существование и в то же время «за» легитимизацию ХАМАСа — это взаимоисключающие параграфы. Разумеется, левые избегают формулировок, свойственных Ахмадинеджаду, называющему Израиль «раковой опухолью», которую необходимо «удалить из региона». Но «Die Linke» выступают за «единое государство для палестинцев и израильтян», эвфемизм, на деле означающий конец Израиля.

2 июня в Гамбурге состоится дискуссионно-информационное мероприятие «Израиль/Палестина — одно государство для двух народов, демократия и секуляризм». Организаторы — «палестинская» община Гамбурга и общество германо-«палестинской» дружбы. «Спонсор» мероприятия — гамбургское отделение «Die Linke».

В реальности совершенно неважно, чего требуют левые — «единого государства» для «Палестины» или переноса Фарерских островов на материк. Правда, второе предложение превратит их во всеобщее посмешище, в то время как первое приносит им голоса избирателей. Партия, которая не в состоянии у себя дома добиться утверждения законопроекта о минимальной зарплате, хочет «окончательно решить» ближневосточный конфликт?! Это гораздо хуже антисемитизма — это идиотизм.

Хенрик Бродер

%d такие блоггеры, как: