Browse By

Один черный день


Originally posted by
[info]minski_gaon at Один черный день


В течении одного дня было две встречи, которые меня вогнали в депресняк. Первая была с приятелем, который работает на режим в Беларуси — молодой амбициозный человек с очень высоким уровнем публичности и недюжим талантом. Рассказал много ужаса. Например, о том, что на заседаниях руководства страны по поводу финансово-экономического кризиса были сплошные истерики, единой программы спасения страны пока нет.

Ему очень понравился мой текст о причинах кризиса в Беларуси. Он полностью согласен со мной, что социально-ориентированного государства больше у нас не будет. Изменения коснутся всего общества и будут глубинными. По его мнению, перспектив в Беларуси уже нет. Основная проблема — говнистый рекрутинг. Наше общество — империя блата.

Его забавная история, как назначали первым секретарем БРСМ в Медицинском университете Минска одну девицу. Глава БРСМ устроил собеседование этой девушке, на котором выявил ее полную некомпетентность и принял решение не утверждать ее кандидатуру. Через какое-то время звонок из Министерства, в нем ходатайствовали все-таки ее утвердить. Он категорически отказался. Потом последовало еще пару звонков. Он был категоричен. В итоге раздался звонок и с ним разговаривал сам Сева Янчевский — человек, который имеет доступ к Телу. Ему отказать уже было нельзя. А что такое в сущности первый секретарь Меда? Совсем ничего. Мелкая должностишка. И такая сумасшедшая возня по ее поводу. И так всюду! В Беларуси почти нулевая вертикальная мобильность.

По разговорам с этим приятелем, я понял, что у нас все совсем плохо. Плохо настолько, что он несмотря на заметную карьеру, собирается уйти из среды — так его все допекло. После этого разговора решил снять стресс, встретившись со старинным приятелем — довольно известным в Минске бизнес-аналитиком. Работает сейчас на очень крупную компанию, владеет не только качественными методами, но даже Байесовские сети умеет использовать. Одним словом, светлая голова.

Его прогнозы также катастрофические. Они настолько плохие, что он — потомственный интеллигент и яркий интеллектуал — даже тушенкой запасся. Все стенал, почему не принимается ни одного решения — могли хотя бы ограничить выдачу потребительских кредитов на этот период.


%d такие блоггеры, как: