Browse By

Охота на белокурых ведьм

 

В рекламе олимпийского комплекса «Горки-город» английская The Guardian обнаружила пропаганду «неогитлеризма». На двух плакатах изображены мужчина и женщина (сноубордист и фигуристка) в белых костюмах (коньки и сноуборд – красные). Молодые, спортивные (интересно было бы посмотреть на спортсменов пожилых и неспортивных), а главное – светловолосые и голубоглазые. Да это ж просто Лени Рифеншталь какая-то! Нагло малевать среди бела дня на плакатах голубоглазых блондинов!

Экспертное заключение газете даёт, надо отметить, не девочка в красных шнурках, подрабатывающая после занятий в центре «Сова», а вовсе даже солидная особа, куратор Государственной Третьяковской галереи госпожа Деготь, историк искусств. Что же поведала упомянутая дама гардианцам? Что авторы плакатов, безусловно, «вдохновлялись нацистским искусством». На фоне такого зловещего обвинения доводы о том, что вообще-то довольно трудно полностью выпарить из олимпийской эстетики художественный вклад упомянутой Лени, звучат, конечно, бледно, хотя даже самый продвинутый десталинизатор, кажется, еще не призывал срыть московские высотки и замуровать метро. Шалишь, не увернёшься!

Демарш The Guardian – признак плохой. Мы столь громко кричали о «нацизме» нашего народа, что нас, кажется, услышали.

Охота на белокурых ведьм — Елена Чудинова для Expert.ru

======================================================
 

Лично мне нисколько не мешают ни голубоглазые блондины, ни тем более блондинки. И ассоциаций с нацизмом у меня не вызывают ни Леонардо Ди Каприо, ни Хайден Кристенсен, ни Скарлетт Йоханссон, ни Бар Рафаэли.

 

Стесняюсь спросить: наверное, госпожа Дёготь (бог шельму метит, чо) мечтает повсюду видеть исключительно такие вот, с позволения сказать, лица?

 

 

Или вот такое, вместо лиц?!

Когда уже, наконец, все хорошие люди объединятся и перебьют к чёртовой матери всех плохих?!

%d такие блоггеры, как: