Browse By

Позвольте вам выйти вон



Закон суров, но это закон

После многомесячных дебатов австрийский парламент наконец-то принял поправки к иммиграционному законодательству, вокруг которого было сломано столько копий. Новые правила облегчают условия въезда для высококвалифицированных специалистов, востребованных экономикой, и существенно ужесточают правила для «беженцев».

За представленный пакет законов голосовало подавляющее большинство т. н. «большой правящей коалиции», в которую входят консервативная ÖVP (Народная  партия) и SPÖ (социал-демократы). Демонстрации против изменений в законах об иммигрантах стали причиной того, что один из социал-демократических депутатов в знак протеста покинул заседание. Его однопартийцы долгое время вообще не могли найти компромисс. «Зелёные» яростно критиковали новые жёсткие правила, а правая «Партия Свободы» (FPÖ) пугала «наплывом иммигрантов».

Одним из центральных пунктов нововведений в иммиграционном законодательстве стала «красно-бело-красная карта» — её получат специалисты, набравшие необходимое количество баллов, так же, как это происходит в Канаде или Австралии. Классификация иммигрантов будет отныне проводиться по балльной системе. Важнейшими критериями будет считаться профессиональное образование, возраст и полученное на родине знание немецкого языка. Заработав 50 из 100 возможных «очков», претендент получает право на въезд в Австрию.

Критику оппозиции и «людей доброй воли» вызвали серьёзные ужесточения к уровню владения немецким для въезжающих: иммигранты обязаны представить документ уполномоченного (аккредитованного) ведомства в стране происхождения, подтверждающий их знания языка. Кроме того, в течение 2 лет (вместо прежних 5-ти) иммигрант должен подтвердить освоение немецкого на экзамене, причём на уровне как минимум А2.

Горячие споры вызвало широко пропагандируемое правительством правило «сотрудничества», которое оппозиция заклеймила как «лагерное»: соискатели убежища обязаны 7 дней после подачи заявления находиться в лагере для беженцев, где будет выяснено, имеют ли они право вообще оставаться в Австрии.

Источник

Из Норвегии начали депортировать чеченцев

Норвежские власти взялись за выдворение чеченских беженцев с истинно советским рвением. В 8 районах Норвегии одновременно прошли полицейские рейды по домам, где живут вынужденные переселенцы из Чечни. В итоге 50 семей были депортированы в Россию. Как утверждают норвежские полицейские, депортация не стала для чеченцев неожиданностью: им предлагали уехать добровольно, но они отказались. В итоге пришлось заламывать руки.

Формальным основанием для выселения стал пересмотр личных дел эмигрантов, подозреваемых в связях с террористами. Незадолго до кампании по репатриации чеченцев депутат Стортинга от партии Прогресса Пер Вилли Амуннсен заявил о необходимости пересмотра политики предоставления убежища.

Людям с террористическим прошлым не место в Норвегии, сказал Амуннсен в эфире телеканал TV2. В прошлом году в Норвегии получили убежище и вид на жительство несколько чеченских боевиков, воевавших против российских войск. Многие из них участвовали в убийствах военнослужащих и милиционеров. Террористы не должны получать здесь тихую гавань. Действующая Конвенция о беженцах должна быть пересмотрена.

Источник Ещё один

===============================================

Лёд определённо тронулся, г-да присяжные.

%d такие блоггеры, как: