Browse By

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?!

 
То, что сейчас (с прошедшей субботы) происходит в Нигерии, западная пресса именует столкновениями, беспорядками, взрывом негодования и т.д. На самом деле там происходит массовое уничтожение людей по религиозному принципу.

Бойня началась после прошедших в минувшую субботу президентских выборов. Победу на выборах одержал действующий глава государства, христианин с юга Гудлак Джонатан.

Джонатан занял высший пост в Нигерии в мае 2010 года, после кончины главы государства Умару Яр’Адуа, в президентство которого он занимал пост вице-президента. Согласно официальной информации, он заручился поддержкой 57% проголосовавших.

Число убитых уже измеряется сотнями, пострадавших тысячами, но полных данных нет, да в такой ситуации и быть не может. Число жертв растёт с каждым часом и остаётся вне поля зрения СМИ. Резня охватила 14 из 36 штатов Нигерии.

Муаммар Каддафи еще в прошлом году предложил провести раздел Нигерии на две части – христианскую и мусульманскую – для прекращения религиозной междоусобицы. В основу нового государственного устройства двух Нигерии должна лечь модель отделения мусульманского Пакистана от Индии в 1947 году.

Источник

%d такие блоггеры, как: