Browse By

Мы к вам пришли навеки поселиться



Сегодня ночью у берегов Лампедузы во время сильного шторма затонуло ржавое корыто с двумя сотнями «беженцев» с африканской помойки из свободного демократического Туниса (тунисцев там, вполне вероятно, было меньшинство).

За последние несколько недель на остров с населением ок. 6 тыс. человек (приношу свои извинения  , которого ввёл вчера в заблуждение, уменьшив это число на порядок) прибыло более двадцати тысяч зарегистрированных «беженцев» и неизвестное количество незарегистрированных. Вся эта толпа взрослых молодых мужчин ничего не делает — только ест, спит и отправляет естественные надобности (в том числе и естественную для них склонность к погромам), угрожая превратить туристический рай и уникальную экосистему острова в такую же помойку, из которой этот поток выплеснулся.

С затонувшего корыта удалось спасти «всего» 47 человек. Всю ночь работали военные и пожарные, летали вертолёты, звонили сотовые и спутниковые телефоны, метались по небу и гребням метровых волн лучи дальнобойных прожекторов, молотили воду винты патрульных катеров, бегали деловито заспанные чиновники, хватались за голову и гневно требовали «немедленно предпринять!» активисты всяких озабоченных организаций (ИЧСХ — сплошь добровольных и благотворительных). Громко и презрительно хлопая уголками, улетали в жопу десятки тысяч евро, уплаченные в казну стран Евросоюза законопослушными налогоплательщиками. Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Ну, не 3,14дец ли это, дорогие товарищи? Он самый, ящетаю.

В Тунисе побывал сам Кавалер, требуя остановить льющийся из Африки (через Тунис и не только) поток людей, которые реально никому не нужны и которых никому не жаль (профессионалов в расчёт не берём, у них работа такая — жалеть несчастных). Верные своему восточному менталу тунисцы важно надули щёки, взяли денег и пообещали, что всё будет тип-топ. Ну, мы-то с вами знаем, что будет и как. А Кавалер? Читал ли он Жана Распая или ему не докладывали?

Ну, и шоб два раза не вставать. Перевод романа «Стан избранных» («Le Camp des Saints»), как некоторые уже заметили, выкладывается на отдельный сайт, куда ведут соответствующие ссылки «на полях» и в шапке дневника. Формат ЖЖ для такого проекта не особенно заточен. Там есть форум, где, конечно, предлагается зарегистрироваться. Ну, в общем, сами разберётесь, не маленькие, чай.

Если захотите, конечно. Это вообще-то не только к форуму относится.

%d такие блоггеры, как: