Browse By

Поздравляем Сергея Карамаева с профессиональным успехом!

Originally posted by at Небольшой профессиональный успех

      20 марта Терри Джонс, пастор церкви Dove World Outreach Center, что в Гейнсвилле, шт. Флорида, сжег экземпляр Корана.

      Собственно церемонию сожжения провел его коллега пастор Мартин Уэйн Сапп, заместитель директора добровольческой организации Stand Up, America! (На фото — Сапп справа, слева — пастор Терри Джонс)

      Перед этим Джонс и его соратники провели "суд над Кораном". Присяжные признали книгу виновной в многочисленных преступлениях, призывах к насилию и приговорили ее к смертной казни. Уэйн Сапп предварительно вымочил Коран в керосине, затем положил его в металлическую урну, а после поджег с помощью зажигалки.

      Собственно, я взял и позвонил сегодня Уэйну Саппу и получил небольшое интервью по телефону. Отмечу, что парень довольно смелый — за головы каждого назначена награда в 2 миллиона долларов США (кем — неясно, одни говорят, что "Хезбаллой", другие — что пакистанцами), но этот факт его если и заботит, то несильно.

      * * *

      Нашей целью было попытаться заставить Америку и весь мир избавиться от страха, от тех фальшивых утверждений, что ислам – это мирная религия, которая не несет никакой угрозы. Сейчас, во всем мире, когда ты что-то рискнешь сказать об исламе – тебя тут же в ответ спросят: «А ты не боишься говорить об этом?»

      Люди почему-то не хотят ничего делать, чтобы остановить ту растущую угрозу, которую несет с собой ислам. Тем, что мы сожгли Коран мы хотели показать людям всего мира, что можно просто действовать. При этом не обязательно состоять в какой-то большой организации – достаточно просто быть человеком, который верит в свое дело, быть готовым отстаивать свои убеждения и сделать это. Это возможно. Это вполне возможно: рассказать миру правду, что существует огромная опасность, которую СМИ пытаются преуменьшить. Огромная опасность, которую наше правительство не желает, чтобы мы видели. Необходимо проснуться и сражаться, пока не стало слишком поздно.

      Мы не ожидали, что они начнут массово убивать людей. Мы ожидали, что они начнут протестовать против сожжения Корана. В сентябре, когда мы говорили о возможном сожжении Корана, мусульмане начали нам угрожать. Но мы не ожидали, что они начнут убивать невинных людей, которые не имеют к нам никакого отношения. Они угрожали нам, и мы были к этому готовы – но вот то, что они начали убивать невинных людей, которые тут совершенно ни при чем – этого мы не могли предположить.

      Я не думаю, что христианство полностью исчезнет через 50 лет – но это один из моментов, на которые мы пытаемся обратить внимание. Если оглянуться назад – как давно Египет был еще не-мусульманским? Ислама там не было. И это было по историческим меркам не очень давно. В мире было полно стран, где религия была частью жизни – а теперь она там исчезает. Если мы не будем что-то делать, то ровно то же случится и тут, в США.

      Если мы сегодня позволим исламу расширяться и далее, и не будем призывать людей увидеть то, что происходит на самом деле – увидеть, что на самом деле Коран учит насилию – то нас ждут очень серьезные неприятности.

      Ислам любит угрожать другим – что собственно и происходит. И мы это прекрасно понимаем. За наши головы объявлена награда 2 миллиона долларов, и теперь любой мусульманин, немусульманин, да просто сумасшедший будет пытаться нас убить. Ну, надо быть просто немного более осторожным, только и всего.

P.S. С присущей мне невероятной скромностью рискну привести простой ответ полковника Франсуа Фури на мой вопрос, почему у Verkennings Kommandos как правило все заканчивалось успешным результатом: "Ons is die beste". После чего он добавил девиз одной из рот: "Amat Victoria Curam" (победа любит старание).

%d такие блоггеры, как: