Browse By

Япония, мы с тобой! (Мнение частного человека о пресловутом мирном договоре)

Originally posted by at Япония, мы с тобой! (Мнение частного человека о пресловутом мирном договоре)

Ох уж эти споры о мире.

Почему-то все решают за других, даже не пытаясь вникнуть в суть не только самого вопроса, но и сопутствующих обстоятельств?

Каковы же эти обстоятельства? Да, о них многие уже не имеют представления, ибо в настоящее время менталитет народа, обычаи и традиции  становятся  пустым звуком. И потому так трудно понять некоторые очевидные вещи.

Как может, народ, чтящий традиции, подписать мирный договор, когда он проигравшая сторона, когда он уже подписал капитуляцию, то есть признание собственного поражения?

Мирный договор возможен лишь между равноправными сторонами. Такой договор, например, Япония и Россия подписали после русско-японской войны 1904 года. И именно Япония являлась его инициатором.

В обстоятельствах 1945 года у Страны Восходящего Солнца не было подобной возможности, как, видимо, нет ее и до сих пор. И дело вовсе не в островах, а в традициях, которые японцы бережно хранят все время своего существования. Поэтому они мыслят не фрагментарно, а с позиции прошедших веков веков. Логика японского менталитета не позволяет сдавшемуся быть стороной в договоренности. С проигравшим противником договариваются, со сдавшимся — нет. Ему просто диктуют свою волю.

Надеюсь, что все помнят, что Япония подписала полную капитуляцию после Второй Мировой Войны?

С учетом данного обстоятельства, речь может идти лишь о соглашениях по разного рода сотрудничеству. Которые и подписываются, если кто внимательно следит за ходом Дальневосточных дел.

Подобные же соглашения возможны лишь между странами реально не находящимися в состоянии войны. Не следует забывать, что, в отличии от американцев, декларирующих свое миролюбие и демократичность (при этом совершая действия совершенно обратного характера, полностью опровергающие их заявления) Японцы никого не бомбят, никуда не лезут, никаких ограничений на поставку технологий не ставят и скрупулезно выполняют все обязательства по всем договорам, ранее ими подписанным.

Не было зафиксировано еще ни одного случая, когда бы Япония отказалась от выполнения своих договорных обязательств, даже если ей это невыгодно.

Поэтому соглашения в сфере науки, торговли, экологии и права, подписываемые правительством Японии стоят намного дороже, чем рекламные декларации мирных намерений и устремлений со стороны, например, США.

Я не провожу аналогии с исполнением обязательств странами исламистской культуры,  так как сравнение с этими лжецами оскорбительно даже для США, не смотря на то , что сейчас президентом в США является мусульманин афроамериканского происхождения (ну, ни хрена ж себе выбрали).

Так что приводить не подписанный мирный договор, как аргумент японского недружелюбия, совершенно не верно. Как и делать совершенно неаргументированные заявления о том, что они якобы являются цепным псом англосаксов.

Да и в конце-то концов, какое нам дело до этих договоров? Это смелый, упрямый, народ, сохранивший себя и свою культуру, бесконечно трудолюбивый, хороший враг, хороший друг, хороший сосед (ну, бывают разногласия из-за того, куда забор передвинуть) и у них сейчас беда.

Если соседу будет некуда идти, если у соседа сгорел дом, разрушило участок, не пригласить и не принять  — это не по-соседски.

%d такие блоггеры, как: