Browse By

Секир-башка

В США вынесен приговор основателю первого в стране мусульманского телеканала. Его признали виновным в зверском убийстве супруги, которой он отрезал голову прямо в офисе компании.

В среду американский суд приговорил 46-летнего уроженца Пакистана Музаммила Хассана к пожизненному сроку лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он получит лишь через 25 лет, передает радиостанция города Баффало WBEN.

После убийства Хассан сам сдался полиции, явившись в участок города Баффало в штате Нью-Йорк.

В письмах из тюрьмы Музаммил пытался частично снять с себя вину за содеянное. Он писал, что страдал от синдрома семейной агрессии. Стремление постоянно унижать жену стало его потребностью за годы совместной жизни, и в конце концов это толкнуло его на зверское убийство.
 
Кроме того, медиамагнат настаивал, что все произошло в процессе самообороны. Однако судья Томас Франчик отверг эти утверждения как абсурдные.

Прокурор с 20-летним стажем назвал дело Хассана беспрецедентным по своей жестокости. Он также отметил, что борьба еще не закончена и Музаммил наверняка будет подавать апелляции. Фрэнк Седита полагает, что ближайшие десять лет ему еще не раз придется отстаивать правоту гособвинения перед различными судебными инстанциями, так что дело Хассана рано сдавать в архив.

Источник

Синдром семейной агрессии, во. Я прямо плакал весь. Тоись теперь всякого мудака, распускающего руки, будут лечить дорогущими психоаналитиками с таблетками?! Ох%еть, дайте много.

P. S. На это сообщение откликнулась  :

Я с его женой была лично знакома. Умнейшая, прекрасная женщина, полностью отданная своей работе (на самом деле это она создала телестанцию с нуля, он только дал свое имя + на первый год подвал дома) и очень любила свою семью. Я НИКОГДА не поверю, что Аасия могла хоть как-то толкнуть его на убийство. Она бросила денежную работу в Пакистане, была архитектором, чтобы приехать в Штаты вслед за ним "по большой любви". И вот как в результате получилось… Все, кто знал ее в коммьюнити, боялись только, что этот урод может еще и получить опеку над их детьми.

Телеканал был сам по себе интересным предприятием. Они принципиально вели передачи на английском, пытались охватывать весь мир в темах, но были на маленьком бюджете. У них было, например, субботнее шоу "Равви и имам", где заседали таки равви и имам и обсуждали вопросы религии…

%d такие блоггеры, как: