Browse By

(ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans).

Мальчик сегодня умер.

Предыстория (кому лень ползать по ссылкам): более года назад тогда почти годовалый Альфи впал в бессознательное состояние и был отправлен в больницу, где врачи диагностировали у него «нейродегенеративное заболевание», но ТОЧНОГО диагноза поставить НЕ СМОГЛИ. Родители отказались прекратить борьбу за жизнь ребёнка, добившись всемирного медийного резонанса. Дошло до того, что в происходящее вмешался лично Папа Римский Франциск: он принял у себя отца мальчика Тони Эванса, после чего итальянское правительство СПЕЦИАЛЬНЫМ УКАЗОМ В 24 ЧАСА предоставило мальчику итальянское гражданство, чтобы сделать возможным его лечение в больнице «Bambino Gesu», находящейся под патронажем Ватикана. По всему миру ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ людей вступали в «Армию Альфи», направляя письма и петиции в прессу и своим политическим представителям различных уровней, требуя предпринять всё возможное для спасения жизни мальчика, однако врачи больницы, где находился Альфи, НАСТАИВАЛИ на «необходимости прекратить мучения ребёнка». (Отдельный вопрос, кто — и, главное, как, — определял, испытывает ли ребёнок мучения, но замнём для ясности.) Высокий суд Ливерпуля встал на сторону ВРАЧЕЙ и предписал отключить Альфи от аппаратуры поддержания жизни, что и было сделано НЕДЕЛЮ НАЗАД. Несмотря на заверения эскулапов и неведомых никому «независимых экспертов» (что это блядь ещё за хуйня?!?) в том, что мальчик умрёт через ДВЕ МИНУТЫ после выключения аппаратуры, ребёнок прожил ЕЩЁ СЕМЬ ДНЕЙ.

Решение суда, поведение врачей и преувеличенно бесстрастный тон СМИ «по совокупности» напугали меня до усрачки. ПризнаЮсь в этом прямо и без всякого зазрения совести. Я ору уже второй день и не могу остановиться, теряя по ходу процесса остатки самообладания и цензурно приемлемых слов для выражения своей растерянности и возмущения.

Итак.

1. Так и не сумевшие поставить ТОЧНЫЙ диагноз врачи и неведомая хуйня у них на подхвате (сиречь «независимые эксперты») ОТКАЗАЛИСЬ лечить ребёнка.

2. Суд (конкретно судья Энтони Хейден — как сообщают НЕКОТОРЫЕ источники, известный своими пропалестинскими взглядами) встал на сторону врачей и неведомой хуйни, постановив УБИТЬ ребёнка. (UPD: вот, полюбуйтесь на эту тварь!)

3. Готовность родителей, ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ простых и не очень простых людей по всему миру, Ватикана в лице Понтифика, правительства Италии и т.д. принять участие в судьбе мальчика вплоть до возмещения возможных расходов на его лечение, не произвела на английское правосудие (пока ещё без кавычек — пока!) НИКАКОГО впечатления.

4. Королева промолчала.

5. Ребёнок, проживший ЕЩЁ СЕМЬ ДНЕЙ ПОСЛЕ отключения от аппаратуры, НЕСМОТРЯ НА ЗАВЕРЕНИЯ врачей и неведомой хуйни, мёртв.

Больше всего пугают меня п. 2 и п. 4. Несказанно огорчает п. 5, но смерть — такое дело, знаете ли… Ну, вы понели. Факт, однако, не позволяет усомниться в одном, а именно — в том, что британское государство УБИЛО РЕБЁНКА, причём сделало это ХЛАДНОКРОВНО и ЮРИДИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНО. Не знаю, существует ли что-либо, способное вызвать больше гнева и возмущения, чем ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ государство, ОБЯЗАННОЕ ЗАЩИЩАТЬ и вместо этого УБИВАЮЩЕЕ. Мне лично трудно это вообразить.

Что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло?

Необходимо, по моему (возможно, дурацкому) мнению, заметить, что, несмотря на гигантские по сравнению с каким-нибудь XVII веком технические (прежде всего) достижения, аппаратуру масс-спектрального анализа, микроскопы с не поддающейся осмыслению точностью и глубиной разрешения и прочую неведомую хуйню, современная медицина по-прежнему не является ТОЧНОЙ НАУКОЙ. Поэтому — и по тысяче других причин, включая, но не ограничиваясь тем, что наши знания об источниках и границах возможностей ЖИВОГО организма бороться за возможность ЖИТЬ, мягко говоря, не достигли не то, что максимума, а даже не приблизились к оптимуму, — поведение врачей, «экспертов», суда, судьи-мудьи Хейдена, королевы и британского государства в целом является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.

Совершено ХЛАДНОКРОВНОЕ УБИЙСТВО двухлетнего мальчика, чьи родители не сдались до самого последнего предела и предприняли всё и даже больше, чем всё, чтобы защитить своего ребёнка. Ну, разве что не задавили бульдозером смудью и не пристрелили парочку-другую услужливых «экспертов», — а так, в общем, всё, насколько я могу понять. Вы представляете себе, какова вероятность для рядового британского обывателя получить аудиенцию в Ватикане даже у ТАКОГО Папы, как Франциск?! Я — да, а вы?

Как существо в чрезвычайной — возможно, даже чрезмерной — степени политизированное, я вижу в происшедшем вероятность возникновения массы пренеприятнейших последствий.

Даже если вывести за скобки заплачки о принципиальной недопустимости ювенальной юстиции, что, безусловно, неправда — допустима, и ещё как (местами) — последствия эти представляются мне КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ.

Во-первых, сильно и на долгое время — если не окончательно — подорвано убеждение в способности суда, в частности — британского суда, куда ПРИНЯТО обращаться за ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ множества самых разнообразных коллизий, включая охуллиардные иски, судить РАЗУМНО, а не ФОРМАЛЬНО.

Во-вторых, нанесён гигантский ущерб репутации британской монархии — пожалуй, до этого случая наиболее значимой из имеющихся на планете Земля, а вместе с ней — и репутации ВСЕХ ПРОЧИХ монархий, так или иначе легитимирующих себя в том числе посредством авторитета британской.

В-третьих, создан вопиющий прецедент в системе ЕСТЕСТВЕННОГО ПРАВА с бесконечно серьёзными последствиями.

Бесчисленным дуракам и пидорасам в плохом смысле слова — в том числе, если не в первую очередь, кремлёвским — выдан карт-бланш на шельмование всего того, на что нормальные люди опираются, чтобы не рехнуться в свихнувшемся мире: демократическую легитимацию, справедливый и независимый суд, способность монарха олицетворять меру суда и доброй воли даже тогда, когда человеческие — слишком человеческие! — инструменты устроения нравственного равновесия отказывают или серьёзно барахлят.

Всё это практически сдохло и нестерпимо воняет — так, что достигло пределов даже моего, далеко не безупречного, обоняния.

Вопрос теперь уже единственно в том, можно ли хотя бы попытаться спасти остатки репутации, — потому что вернуть Альфи невозможно, он УМЕР.

Да, можно. Попытаться.

Что должно быть сделано.

Королева должна выступить с обращением к нации и Содружеству, в котором она объявит о глубочайшем сожалении в связи с собственным неучастием в судьбе мальчика и обещанием принять меры, чтобы впредь не допустить подобного как с её стороны, так и со стороны будущих монархов.

ЕИВ должна объявить о бессрочном финансировании из собственных средств «Армии Альфи», становящейся с этого момента постоянно действующей международной организацией добровольцев, отслеживающих подобные вопиющие случаи и принимающих меры их недопущения с экстраординарным и внеочередным доступом к силовому ресурсу Соединённого Королевства.

Полицейским, участвовавшим в якобы законных мероприятиях препятствования родителям и сочувствующим, ЕЩЁ РАЗ, БЛЯДЬ, довести о недопустимости исполнения преступных приказов и наступлении неотвратимой ответственности за их исполнение. «РАЗ» должен продолжаться где-то с годик, после работы по 2 часа ежедневно без выходных и праздников с удержанием 25% зряплаты в пользу «Армии Альфи».

Врачам и особенно «независимым экспертам» должно быть в ясной и доходчивой форме разъяснено, что им ЗАПРЕЩЕНО играть в господа бога под каким бы то ни было предлогом — с удержанием 30% зряплаты в пользу «Армии Альфи». Примерно как полицейским, только жёстче. «Экспертам» НАВСЕГДА запретить экспертизничать без прохождения специальной процедуры психиатрического освидетельствования, повторяющейся ежегодно.

Смудья Хейден должен быть НЕМЕДЛЕННО И БЕССРОЧНО отстранён от исполнения своих настоящих полномочий и за счёт личных средств ЕИВ отправлен в специальное мировое турне с лекцией «Зачем Я Убил Альфи Эванса И Почему Я Срал-Ебал На Всех, Кто Считает Меня Неправым». Логистику организации выступлений смудьи пред публикой возложить на легатуру Ватикана, не сумевшую, несмотря на находящиеся в её распоряжении социально-административные и финансовые ресурсы, не имеющие аналогов во времени и пространстве, предотвратить убийство. Запретить международным и местным структурам, в т.ч. частным, предоставлять смудье какую бы то ни было охрану. Приоритетные направления турне — страны Латинской Америки и Африки. Если смудья останется в живых по окончании турне (во что я не верю, но вдруг?!), вменить ему в обязанность ежедневно с 6:00 до 10:00, с 12:00 до 14:00 и с 18:00 до 22:00 повторять лекцию на Трафальгарской площади с выражением и наизусть вплоть до наступления препятствующих обстоятельств непреодолимой силы в виде насильственной и/или естественной смерти и/или лишения рассудка. Разумеется, смудья также должен быть подвергнут полной конфискации имущества — не потому, что от этого кому-нибудь будет профит, а потому что подобные выродки понимают только такие меры.

(Заметьте, я вовсе не требую, чтобы кому-то прибили к кишки к дереву и заставили ползать вокруг на перебитых ногах, собирая выбитые зубы поломанными руками хотя бы СЕМЬ ДНЕЙ, — я человек незлобивый, гуманный, неадекватное и непропорциональное насилие не одобряю, хотя, если кто-нибудь решит убить смудью Хейдена и тем более если подойдёт к процессу с выдумкой и огоньком, у меня язык не повернётся его или её осуждать.)

ПейСы. Рискуя, но не опасаясь получить порцию сколь угодно хамских по форме и бестолковых по существу обвинений в «оголтелом расизме» и вечный бан в Ф(С)Буке, осмелюсь, тем не менее, предположить, — если бы речь шла не об Альфи Эвансе, а о каком-нибудь Махмуде, смудья Хейден решительно и без долгих размышлений постановил бы продолжать лечение, сколь бы бессмысленным оно не казалось кому бы то ни было. И что практически любой судья на его месте поступил бы точно так же.

Не знаю, как вам, а мне от этого не по себе чем дальше, тем больше.

Доклад, блядь, окончен.

#дикари_и_калеки #дайте_другой_глобус #ору #коллаборанты

https://bbc.in/2KjuBoC
https://bbc.in/2KmUAeU