Browse By

О муд(р)ецах и капусте

— Дети? Нет, как хотите, но просто вот обыкновенные дети — это, знаете ли, не особенно интересно. Во-первых, чтобы родился ребёнок, нужна женщина. Несколько месяцев перед рождением ребёнка эта женщина выпьет из вас всю кровь вместе с прочими жидкостями своими закидонами и токсикозами. Потом с ней надо хотя бы какое-то время жить. Пол ребёнка заранее не спланируешь. Когда ребёнок родится, его надо ещё растить и воспитывать. Лет до двух это вообще сплошное мучение. Не спать ночами, не заняться толком интеллектуальным самосовершенствованием, — подай-принеси-разогрей-остуди-искупай-поиграй-успокой и так далее. А ещё это существо не может объяснить, чего хочет — только хнычет, гулит или ревёт. К тому же подгузники говном-с воняют-с. Нет-нет, это отвратительно. Да и потом, когда оно подрастает, тоже никакой радости, сплошные расходы. Школа, учебники, одежда, досуг, вот это всё. Болеет, опять же, без конца, чуть ли не до совершеннолетия. Ну, и, наконец, совершенно непонятно, что получится в результате всех этих жертв и усилий. Просто статистически получается обыкновенное пустое место — ни талантов, ни свершений, одна суета. А то ещё и какой маньяк вырастет или, прости господи, личность нетрадиционной сексуальной ориентации. Нет, нет, никаких детей. Ну, пожалуй, я соглашусь быть отцом человеку, если он уже взрослый. И непременно чтобы он был умный, как Перельман, красивый и популярный, как Клуни, и богатый, как султан Брунея. А если это женщина, то она должна петь, как Нетребко, быть красавицей, как Софи Лорен, праведницей, как мать Тереза, вечно молодой и сиськи чтобы не меньше шестого размера. Тогда да, тогда такая женщина может претендовать на то, чтобы я назвал её своей дочерью. А ещё они должны будут беспрекословно…

На этом месте вы, наверное, встанете и, борясь с непреодолимым желанием заехать муд(р)ецу чем-нибудь потяжелее прямо в хлеборезку, пожмёте плечами, покрутите пальцем у виска и отойдёте подальше.

Это было вступление, о капусте — ведь детей, как известно, находят именно там. Готовеньких. А теперь — о муд(р)ецах, поподробнее.

Гигантская армия подвороссиянских муд(р)ецов рассуждает об Украине и рождающейся в муках украинской свободе именно в духе вышеозначенного г-на. Вот если бы на месте Украины в феврале 2014-го непостижимым образом возникла Швейцария размером с полторы Франции — ну, тогда бы они, может быть, кривя личики и оттопыривая губки, признали бы, что — ну, да, ладно, в общем, сойдет. (Это идеальный сценарий. На самом деле они бесились бы ещё пуще — но это тема для чуть-чуть другой диссертации.)

Между нами говоря, на самом деле неизвестно, что вырастет из украинской свободы, особенно если постоянно сыпать ей за шиворот вшивоту типа моторылы с писателем Алексеем И. и обстреливать её «Градами», походя сбивая над ней чужие пассажирские самолёты. Очень даже немудрено, если что-то проблемное. Постоянно ковыряться в незажившей ране и при каждом подёргивании от боли у раненого визжать: «А-а-а, смотрите-смотрите, Африка же, папуасы, людоеды, уничтожить немедленно!» — такое поведение я даже не знаю, как назвать. Лицемерие? Хуцпа?

Вдоволь поковырявшись, муд(р)ецы, натужно покряхтев, выпёрдывают рецепт специально для русских: не жили свободно и богато — нечего и начинать! Свобода есть чудище обло, озорно, стозевно, прыгай и лайяй «Путин — хуйло», а это ж есть святотатство! Русский, убей хохла-святотатца! Русский же природный холоп, ему без ханской власти с опричниной, убивающей кого попало когда захочет, верная гибель! Вот тебе, русский, вместо одежды — калорадская тряпка и ватник, вместо культуры — Мудинский с лишней хромосомой, вместо веры — поп-козлобород Чмоблин, вместо памяти — серпом по яйцам, молотом по голове, вместо чести — верность, вместо еды — мизулин и михалкон, и добавьте плетей по вкусу. Ты же, русский — герой, в одиночку, голый-босый-голодный, страшного, жидами науськанного Гитрела распобедил, — так забейся в нору поскорей, за железные ворота, ощетинься ржавыми пищалями, чтобы не пришёл злой пиндос и не отнял детушку-победушку, у-у-у! Научись всех вокруг ненавидеть, никому не верь, живи в норе, разбивай лоб в поклонах иконе Гуталина-Сралина — так победишь ныне и присно и во веки веков, аминь!

Задирая рубаху, муд(р)ецы демонстрируют на спине выемку для Святого Сапога — смотрите, какое приспособление, учитесь, африканцы безмозглые. Причём выемку эту деятельно разрабатывают и разминают даже не за паёк, а за так, потому что любо. И продолжают лезть к свободным людям с нотациями и «конструктивной критикой».

Ответ на это может быть только один: завалите хайло, гниды, валите за Колыму — и сдохните там без покаяния.

%d такие блоггеры, как: