Browse By

Тупица

А этой г-ке Лисице, однако, надо бы сменить фамилию. А то неувязочка.

NYT отреагировала на нытьё г-ки из-за увольнения ея из Торонтской оперы. Ну, историю все знают, так что не буду повторяться. Отреагировала вполне грамотно, разместив скриншоты из твитырей г-ки Недоукраинки, как сама себя называет г-ка, в масштабе один к одному.

Там ещё есть, ежели кому интересно.

Я, конечно, за свободу и всё такое. Но если у г-ки Недоукраинки имеется свобода чирикать всякую шнягу в официально принадлежащем публичной деятельнице твиттере, то у её работодателя наверняка есть оговоренная контрактом свобода прекратить с такой деятельницей сотрудничество. А у коллег пубдеятельницы есть свобода деятельно проявить несогласие с её политическими взглядами, которые она, конечно же, вольна свободно исповедовать — но за свой счёт. А коллеги не хотят, чтобы их ассоциировали или, паче того, отождествляли. Им это неприятно, это ущемляет их свободу. А если пубдеятельница не озаботилась тем, чтобы обеспечить себе невозбранные возможности отправлять свои политпристрастия, — ну, так сама себе злобная буратина.

Оно конечно, употреблять на англоязычной версии официальной страницы премьер-министра целой немаленькой европейской страны словечки вроде «subhumans» — это поразительная и непростительная для профи нечувствительность к языковым нюансам. Но есть у меня нехилое подозрение, перерастающее в железобетонную уверенность, что употребление слов «помягче», вроде «bastard» или «villain», не сильно бы выручило. Г-ка выкопала бы свидетельство о рождении Моторылы и трясла бы им, утверждая, что сотрудники аппарата премьера клевещут на честных родителей борца за право многонационального народа Донбасса говорить исключительно на русском языке, называя его незаконнорожденным, а на самом деле он рождён в зарегистрированном браке — вот, вот, смотрите!

Эта талантливая п-ка ещё и не сподобилась поудалять свои отвратительные высеры из сети, и продолжает стенать: а меня-то за что?!

Это свобода, мать. Любишь кататься — люби и катайся. А налетишь на бетонную стену — не ной.