Browse By

Разногласия по всем вопросам

В бородатом анекдоте Рабинович в ответ на вопрос, нравится ли ему советская власть, доверительно сообщает, что у него с ней разногласия по аграрному вопросу: она хочет, чтобы в земле лежал Рабинович, а он, Рабинович, категорически против. Синявский с усмешечкой заявлял, что в него с советской властью разногласия по линии эстетики. Я, как среднее арифметическое между анекдотическим Рабиновичем и глыбой-человечищем Синявским, чувствую разногласия с нынешней властью вообще по всем вопросам, от аграрного до культурного через, само собой, эстетический.

Чтобы эдакое накреативить — это кем вообще надо быть-то, а?!

В плане сохранения — я уже молчу о воспроизводстве или, тем более боже упаси, о приумножении — культуры, культурных фактов, путинская РФ представляет собой не то, что полный ноль, но в буквальном смысле чёрную дыру. Квадратную. Всё, что культурно выделяется на фоне квадратной нефтяной лужи, сделано вопреки власти и при её отчаянном сопротивлении. И у любого человека, хотя бы от природы — не говоря о воспитании — не лишённого чувства вкуса и меры, РФ не может не вызывать глубокого — нет, глубочайшего — отвращения. Вся эта антимайданная, с позволения сказать, риторика, все эти «шутки» про Обаму с бананом, оголённые путины верхом на аистах с амфорами в клешнях, — это же какой-то натуральный Босх вообще. Поэтому любители шестипутонного токайского, принимающиеся, подобно курице с оторванной башкою, носиться вокруг этого всего с осанной Моторыле «обожемой, он вылитый Кортэс!», вызывают противоречивые эстетические ощущения — от «я столько не выпью» до «столько денег не бывает в природе, чтобы уважающий себя культурный человек начал мести эдакую пуржищу».

Итак, каково же, если можно так выразиться, культурное послание РФ всему миру, какую мировоззренческую парадигму предлагает она ему? Ответ на этот вброс-вопрос, как ни странно, существует.

Вот он (обязательно красным цветом, — это важно!).

ВСЕХ УБЬЮ ОДИН ОСТАНУСЬ!!!

Esse delendam просто уже потому, что это отвратительно, безвкусно, невыносимо пошло и угрожающе, на полном серьёзе, опасно.