Browse By

Об именах и смыслах

Есть такая библейская притча, рассказывающая о бесплодных попытках прорицателя Валаама (Билъама) проклясть евреев. Валаам же, узрев ангела с мечом, слил заказ, со страху благословил тех, кого должен был проклясть, аж три раза, и предрёк им победу. Мало того: слова Валаама «Как прекрасны шатры твои, Иаков» стали началом еврейской утренней молитвы. Я вспоминаю эту смешную историю, когда вижу, как, упоровшись, империал-антифашисты в своих блюютненьких называют покойного Бориса Ефимовича Немцова «Борухом». Им, наверное, кажется, что это дико смешно: «бо-бо», «ух-ух», ну, вы поняли. На самом деле это древнее иудейское имя всего-навсего означает «благословенный (богом)».

Так что опять у охраклов ничо не вышло: хотели поглумиться, а оно вон чо.

Вообще, интересно, как поменялась риторика. Начиналось в апреле прошлого года с обещаний выпить бургундского из наших черепов на обломках Капитолия, а теперь — «ой, всё», гопота рвёт на тощей груди сальный ватник и орёт «не трожь, падла, а то я не знаю, что с собой сделаю». Мол, лечить меня вам же придётся, а это дорогое удовольствие.

Узбагойтесь, сримляне третьей свежести ©. Вы не столько страшные, сколько противные. Омерзительные, я бы сказал. Настолько, что мараться об вас западло. Мы вас любовью задушим. На расстоянии, даже пальцем не притрагиваясь.

Кстати, имя матери Бориса Ефимовича в переводе означает «суд». Так что, гондоньеры подментованные, молчали бы вы себе в портянки — от греха, что называется.

%d такие блоггеры, как: