Browse By

Выход есть (СР)

У истории есть множество примеров победы эволюции. Например, менее 60 лет назад существовала страна, где 17% населения было «отделено» и не имело права свободного входа в бары, поезда и офисы; сенаторы даже возмущались поведением иностранцев, «пускающих этих людей к себе в дома с парадного хода». Эта страна вела кровопролитную войну на чужой земле с местными жителями, которые хотели сами выбирать свое будущее, а внутри себя активно преследовала инакомыслящих. Уровень преступности в этой стране, как и уровень нищеты, были значительно выше, чем сегодня в России. 

Сегодня <…> это самая богатая страна в мире, ВВП на душу населения в ней растет быстрее, чем где-либо в мире, она лидер в медицине, науке, культуре, она обеспечивает своим гражданам самые большие возможности и защиту. Трехсотмиллионная нация смогла отказаться от маний и предрассудков, победить свое прошлое (вместо того чтобы бессмысленно гордиться им) — и стать центром сегодняшнего развитого мира. <…> Возможно, вероятность этого мала, но нет никаких причин полагать, что Россия не сможет повторить этот путь…

Полностью

Ну, не новость, наверное.

Интерес у русских может и должен быть только один: стать частью цивилизации. Цивилизация, как известно, на Земле только одна — эту цивилизацию называют «западной». Стать частью цивиизации — значит создать своё государство, в котором здоровая образованная русская политическая нация будет свободно и ответственно избирать компетентное и профессиональное руководство, и оно компетентно и профессионально будет содействовать тому, чтобы русская политическая нация делалась всё более здоровой и всё более образованной, а среда её обитания постепенно, но неуклонно становилась всё более удобной, современной и безопасной, превращая Россию в общество, непреодолимо привлекательное для самых ярких, самых интересных, самых незаурядных людей со всех концов стремительно глобализирующегося мира, и чтобы вместе с ними в Россию стекались капиталы, знания и технологии.

Не знаю, сколько раз нужно повторить, но повторю. У страны, народа, нации есть только один способ добиться всемирного уважения. Нет, это не гоповское раздирание тельняшки на грязной груди с криком «всех убью, один останусь!». Нужно стать первым в экономике, науке, культуре, сохранении здоровья людей и природы, обеспечить равные — и очень широкие — возможности всем своим гражданам, — и строго следить за тем, чтобы их права воспользоваться этими возможностями никто не нарушал. К тем, кто хотя бы приблизился к этому идеалу, тотчас выстраивается огромная очередь. Да, конечно, им завидуют, но всё стремятся им подражать — а это значит, что со временем завистники станут похожими на нормальных людей.

Тот, кто этого не понимает — дурак. Тот, кто множит и поощряет дураков — опасный негодяй.

У власти в России сегодня находятся опасные негодяи, которых нужно этой власти лишить, а если они примутся сопротивляться — их необходимо уничтожить.

Доклад окончен.

%d такие блоггеры, как: