Browse By

Предела нет

Каждый раз, когда думаешь: ну, всё, вот уже оно — здравствуй, дно! — снизу раздаётся громкий, требовательный стук. Вот из-под него, из-подо дна, 21.01.2015 постучали в квартиру Светланы Давыдовой и Анатолия Горлова. Суровый мущщина объявил, что гр-ка Давыдова арестовывается по обвинению в государственной измене.

Именно таким словом обозначил процедурку суровый мущщина. То есть Светлана Давыдова арестовала сама себя. Да, фамилия сурового мущщины — Свинолуп. Полковник. Федеральной. Службы. Безопасности.

Свинолуп. СВИНОЛУП. Свиноёб. Бля буду, век свободы не видать, — они же над нами издеваются! Не Иванов, не Петров, не Сидоров и даже не Смирнов. Не Комиссаров, не Солдатов, не Есаулов или, на худой конец, Казаков какой-нибудь. А СВИНОЛУП. Ахахах, Войнович, Сорокин, что вы наделали, прекратите сейчас же, я кому сказал?!


Я, конечно, не уверен, но возможно, это именно тот самый Михаил Свинолуп. Так что пусть пока тут повисит. Может, кто узнает. Или нет.

Факты известны, обсуждать нечего. Параллели с солженицынским «В круге первом», скорее, надуманны. Светлана Давыдова — не госслужащая, чтобы ей по роду деятельности могли стать известны некие факты, составляющие «государственную тайну». Следовательно, она не может никакой «тайны» «разгласить» и тем самым совершить «государственную измену». Хотя, конечно, сегодня совершить акт «госизмены» по отношению к Ресурсной Фактории — это в моральном плане никакое не преступление, а просто-напросто долг всякого разумного человека. Ей-богу, знал бы какую тайну — немедля разгласил бы. Благо у меня, в отличие от Светланы Давыдовой, имеются все возможности. А Светланы — только семеро детей да совесть. И дочке два месяца. Дочке два месяца, а Светлана арестовывается и сажается в Лефортово. Знай наших. Чтобы, значит, чужие боялись.

Послушайте мужа Светланы: это же ужас. В отношении этого, гм, государства никакие санкции уже не могут считаться «несоразмерными»

Умиляют, конечно, комментарии. Вылезает какое-то не пойми что и начинает строить конспирологию на ровном месте. Строитель тоже по-русски писать грамотно не умеет. Защитники «русского мира», охохонюшки. Боженька, когда ж ты их всех перебьёшь-то. Молчит, не даёт ответа.

Я, кстати, совершенно не думаю, что дело удастся развалить процессуально. Поскольку задача совершенно понятна — нужно спасать Светлану от тюрьмы — мне кажется, адвокату следует добиваться психиатрической экспертизы. А психиатр, соответственно, как врач и как человек, обязан поставить диагноз «постнатальная депрессия». От этой печки можно хотя бы попробовать сплясать.

В 90-е у нас ещё была надежда, что отрицательную селекцию можно как-то остановить, процесс деградации прекратить, и потихоньку-полегоньку начать выбираться на свет. С перспективой лет через сорок выбраться.

Ничего не вышло. Плохо старались.

Спутник ёбнулся, господа присяжные засердатели. Не взлетит, всё. А погром… Погром остался. С полковником Свиноёбом в качестве местного предводителя. Глядите, носы не воротите.

UPDATE

Ну вот вы говорите, что хотите, но они определённо стебутся: назначенный адвакат Давыдовой носит гордую фамилию Стебенев. Это вообще-то троллинг даже не 99-го, а вообще не знаю какого уровня. А ещё, оказывается, судья, выносившая постановление о помещении под стражу, не знала о существовании семьи и 2-хмесячного ребёнка в частности. Как такое может быть? Да никак не может. Очевидно, что постановление судья завизировала не до ареста, а после. Или следователь сознательно ввёл судью в заблуждение?

%d такие блоггеры, как: