Browse By

Напутствие

О том, что танковый ас второй Мировой Отто Кариус на днях принял ислам, я узнал совершенно случайно. Патриотические сайты помогли. Они очень любят с придыханием повествовать о подвигах ватиранов СС/НКВД. Это у них, без преувеличения, вторая по значимости тема после нападения гейпиндоропейцев на СССРусь с легионом NATO «Украина» во главе и пятой колонной под предводительством унтерматраценфюрера Шмындеровича и трамвайного кондуктора Каца у них в тылу. (Третья тема — как Шмындерович и Кац делят госдеповские печеньки: слюни у патриотов при этом до земли свисают, любо-дорого посмотреть.)

«Коллекционер» Иван (лжеюзер kott13) — один из таких патриотично настроенных воспитанников, смело и непредвзято делится придыханием с читателями:

Мне этот человек импонирует тем, что он хоть и воевал против нас, но был обычным солдатом, выполнявшим свой долг. Он не служил в СС, не испытывал ненависти к русским, не был идейным нацистом. Война для него была работой, которую он очень качественно выполнял. Даже в его книге нет никакой неприязни к русским. Хотя у многих воевавших немцев и сейчас осталась ненависть и презрение к унтерменшам с востока.

Началось всё, оказывается, с того, что сайт Warspot, принадлежащий небезызвестной компании Wargaming, объявил конкурс «Живая история». Одним из призов участникам стала фотография «Тигра» с автографом Кариуса.

Вообще-то этот Wargaming мне никогда не нравился. Во всей этой тусовке сочинителей, клубящихся вокруг, всегда чувствовалась какая-то говнинка. Такой, знаете ли, едва уловимый, но безошибочно различимый запашок. При всей многословно декларируемой «аполитичности», нейтралитете, и протчая, и протчая. Один из главных воргеймеров, Гунька Пидтерский, едва очухавшись от инфаркта, приключившегося с ним на почве страстных призывов убивать украинцев, теперь жаждет убивать карикатуристов — скажи мне, кто твой друг, в общем.

И вот, наконец, пердак треснул.

На страничке конкурса сайта имеется ссылка на длинное-предлинное интервью, взятое савецким патриотом Драбкиным у Кариуса. Драбкин согласно кивает, а Кариус — безыдейный нацист, простой исполнитель солдатского долга, честностью, отвагой и бескомпромиссной прямотой которого можно только восхищаться, — вещает:

В принципе, сейчас мы делаем ту же самую ошибку, которую тогда сделал Гитлер. Но я надеюсь, что она не приведет к таким же последствиям.

Еще Бисмарк сказал, что мы должны держаться вместе с Россией, а не с Америкой или с Израилем. В ГДР слоган одной речи нашего канцлера был следующим: «Учиться у Москвы, это значит учиться побеждать!»

А сегодня у нас Америка и Израиль.

Вот, полюбуйтесь. Две альтернативы мировой жидоплутократии и пиндосского гегемонизма наконец-то нашли друг друга. Полудохлый ватиран-нацист передал эстафету своему юному последователю из многонационал-безнациональной Ресурсной Фактории. Что характерно, с характерной фамилией и характерной внешностью. Смотрите, как улыбаются. Радость какая, а?! Остаётся пожалеть, что экс-танкист принял ислам только фигурально. А то картинка вышла бы по-настоящему круглой и завершённой.

Бисмарк, напутствующий Германию дружить с Россией, а не с Израилем-Америкой — ящетаю, это будет всяко посильнее Фауста, Гоголя и всех прочих. Вплоть до Шендеровича, чтоб ему.

Знаете, что? Я не Якобинец. Это Якобинец пусть смеётся над требованием «признать сраную рашку нацизмом (именно так, не нацистским государством, а прямо самим нацизмом), разбомбить её к херам собачьим до состояния чистого поля, а поле засеять укропом», проявляя «максимально возможную в интернетах объективность и беспристрастность». Хотя, может, бомбить и не понадобится — криворукие портянки сами справятся. Но всё-таки — мне совершенно не до смеха. Почему? Да потому, что день, когда объективные и беспристрастные люди со всей объективностью и беспристрастностью, на которую только способны люди вообще, вынуждены будут, согласно самой очевидности, признать ватиранскую Ресурсную Факторию нацизмом — именно так, не нацистским государством, а прямо самим нацизмом, то есть угрозой человечеству — неотвратимо приближается. И, признав, они примут соответствующие меры. «Часы судного дня» совсем недавно перевели на «без трёх минут» апокалипсис, и я бы не рассматривал это событие исключительно как курьёз и пиздахаханьки.

Ну, а вы там веселитесь, конечно.