Browse By

С печалью я смотрю…

Точнее, не столько с печалью, сколько с ужасом смотрю на сорвавшуюся с цепи олеваченную немецкую и вообще европейскую прессу, поднявшую дикий вой, долженствующий, по замыслу вопящих, убедить читателя и зрителя в том, что цветы арабской «революции» прекрасны, а плоды её будут сладостны уж вовсе неимоверно. Причём надсаживаются эти господа так неистово, что возникает стойкое ощущение — они сами не верят в содержимое своего визга. Но, разумеется, очень хотят.

Что скрывать — и мне бы хотелось присоединиться к воспеванию оптимистической трагедии, шагающей семимильными шагами по Магрибу и прилегающим территориям, но мой пессимизм мне как-то ближе. Не потому, что он мой, а «потому что поротая ж0па — самый замечательный прибор», как выразился однажды и навсегда великий учитель жизни И. Губерман.

Но это не всё. Следует добавить хороших учителей в школе и в институте, благодаря которым удалось сформировать более или менее стойкую привычку применять системный анализ к любой проблеме. И возникающее в результате такого применения занудное знание механизмов происходящего — в частности, в Египте — не даёт никаких оснований для оптимизма.

Единомышленников у меня мало, но они всё же есть. И все мы вместе в один голос твердим: нет никакого шанса, что смена Мубарака на Немубарака при активной поддержке заокеанского Барака сколько-нибудь заметно улучшит жизнь простых египетских рабов и мелких торговцев чайком распивочно и на вынос. 80 миллионов человек, живущих на территории в 40 000 квадратных километров — это инфраструктурный ад. Люди, живущие в таком аду десятилетиями, готовы зацеловать до смерти любого, кто пообещает им хоть какой-то просвет, и затоптать — опять же любого, кто осмелится доложить им правду: жить им в аду до конца дней. Они родились на помойке, живут на помойке и умрут на помойке. Сказать, что меня это, высокопарно выражаясь, огорчает — значит, не сказать ничего. Но, в отличие от безмозглых органчиков-толерюг и столь же безмозглых органчиков-исламюг у меня есть и объяснение, и понимание того, чему мы все свидетели.

«Когда белый дурак, вырождающийся наследник великих предков, обчитавшись модных припыленных писателей, вспыхивает желанием загладить свою вину за разрушение природной среды сверхпотреблением (а может, и за что-то ещё), он вместо того, чтобы отказаться от автомобиля, большого дома и частого пользования самолётом — или просто повеситься — ударяется в оказание помощи всяким бесконечно голодающим народам. Между тем, надо чётко уяснить — и повторять, как «Карфаген должен быть разрушен», — что катастрофу человечеству (точнее, один из нескольких назревающих её вариантов), готовят именно «гуманисты», подкармливающие негритосиков вместо того, чтобы своевременно стерилизовать их папаш и мамаш. Эти «гуманисты» — свихнутые недоумки или хитрая сволочь, живущая от эксплуатации добрых чувств не очень умных людей. Не добряки они, а подготовщики глобальной войны. Вреднейшие люди для всех современных обществ».

Источник

На планете примерно 6 млрд. «лишних людей». Не сумев — и не захотев — поставить на службу себе Мировой Океан и выйти в Большой Космос, мы, человечество, обрекли себя на то, чтобы стать созерцателями — и соучастниками, конечно же — смерти этих миллиардов. Нет никаких предпосылок к тому, чтобы решение проблемы было найдено в какие-то реальные сроки, и чтобы это решение обернулось спасением жизней. Ну, разве что спасением жизней оставшихся миллиардов — полутора или двух. Да, никто из нас — конкретно — не виноват в происходящем. Но это же и означает — мы все виноваты.

%d такие блоггеры, как: