Browse By

Дотянуться до дна

Понятия не имею, как идея возжечь Око Саурона над Москвой пришла в светлые головы ребят из компании «Свечение», но то, что чуваки родили новый жанр современного перформанса — IRL-троллоэльфинг — нет совершенно никаких сомнений. Эта вот огнедышащая песда над столицей Морды — самое то, просто тютелька в тютельку. Душевно надеюсь, что перформанс состоится, благодаря и вопреки.

Не успел радоваться, ка лента доставила — очередной девачковый любимчик восколенился и зашанмыркал:


Вы спросите, зачем скриншот? Ну, вот за этим вот — «президент Аланд». Я вообще не понимаю, чего это певцов ротом и всяких артистов погорелых театров всё время тянет устраивать политические демонстрации и публиковать в паблике (пардон муа) политические комментарии, обнажающие не просто глупость, — в конце концов, не всем же быть перельманами или хокингами — а именно поразительную нищету духа? От недостатка внимания к ним, одержимым ощущением сверхценности собственной персоны?

Ну, ладно, с ним, с Лозой, всё может быть достаточно просто — обещали денег, вот и дал петуха, как велели. Советский же человек, в конце концов. Но Анна-то наше всё Нетребко куда?!

Анна Батьковна, вы точно уверены, шо воно таки трэба? Может быть, следовало как-то немножко убавить звук собственного волшебного голоса, включить моск и прислушаться к мыслям? Всё-таки, чтобы достичь таких звёздных вершин, одного таланта мало, — нужны и голова на плечах, и деловая хватка, и чутьё на удачу. А вот эта вот ария козы отпущения — она для чего?! В око Саурона загляделась?

Я действительно не понимаю. Человек живёт на Западе, деньги зарабатывает на Западе, поёт и танцует под западную музыку, 90% ценителей её таланта живут и работают там же, на Западе, муж итальянец, ребёнок в привилегированной школе, — вот вся, буквально вся жизнь неразрывно связана с западной культурой, — и на тебе, чуть только судьба устроила проверку на вшивость — тут же полезли из всех пор савецкие тараканы и прочие отвратительные членистобрюхие. Ну, что ты будешь делать..

Понятно, что Austrian Airlines с оперной дивой больше сотрудничать не будут — и по менее скандальным поводам контракты отменялись или вовсе разрывались действующие.

Женщину, конечно, неимоверно жалко — жемчуг придётся выбирать помельче и вкушать трюфеля не три, а только два раза в неделю. Вот уж действительно: «Зачем вы, мастера культуры?! ©»

Тьфубля.

%d такие блоггеры, как: