Browse By

И один в поезде воин

Один солдат-гуркх уконтрапупил 40 (сорок, четыре раза по десять или восемь раз по пять) грабителей поезда.

Солдатик направлялся домой — служба вышла. Бишну Штретха Баидам зовут этого парня. Вооружённые ножами, мечами и огнестрелом грабители остановили поезд в каких-то е…енях и принялись его со вкусом грабить. Бишну со своим кукри сидел тихо, пока гопники не принялись раздевать какую-то барышню — прямо у него (и у родителей) на глазах.

Солдат ребёнка не обидит

Тут-то солдатик и не выдержал. В схватке, длившейся 20 минут (!!!), Бишну троих убил и восьмерых ранил. Остальные разбежались.

Когда Бишну спросили, как это ему удалось, отважный парняга с присущей всем гуркхам скромностью ответил: «Наверное, они думали, что в поезде едет ещё несколько моих сослуживцев, и предпочли не связываться». По его словам, он был очень рад случаю доказать, что гуркха, даже всего лишь с кукури в руке, может быть очень даже ничего.

В Непале часто рассказывают такую историю, времен Второй мировой войны. Однажды гуркхов привезли на какой-то аэродром в Индии. Над их головами стал летать самолет. Инструктор сказал, что гуркхам придется прыгать с этого самолета. Солдаты явно забеспокоились. Приказ привел их в уныние. Инструктор попытался выяснить, в чем дело. Поколебавшись, один из горцев осторожно попросил:

— Нельзя ли сделать так, чтобы самолет летел пониже к земле?

Инструктор объяснил, что на небольшой высоте может не раскрыться парашют. Так гуркхи узнали, что им дадут парашюты, но были готовы прыгать и без них

Во всей этой истории с поездом и грабителями особенно радует, что индийское правительство, вместо того, чтобы выяснять, а не превысил ли отставной прайвит Баидам пределов необходимой самообороны, осыпало молодца деньгами, наградами и вернуло на службу инструктором. Мало того — теперь ему будут предоставлены скидки для проезда на любом транспорте в пределах страны.

Слава гуркхам!

Но наши не хуже.

Источник

via  

 

%d такие блоггеры, как: