Browse By

Сатановский о египетской ситуации

Источник

Во-первых, нам нужно эту заразу к себе не занести. Пару лет назад рубили, с трудом зарубили щедрое предложение университета Аль Асхар за русские деньги учить всех наших муфтиев. И некоторые из нашего высокого начальства это поддержали. Понятно, что эти муфтии сейчас бы здесь такое устроили, на Северном Кавказе, в Татарстане, Башкортостане – легко.

Во-вторых, у нас и масса студентов в этом самом Аль Асхаре учится. Нелегалы обратно возвращаются жесткими радикалами. Все это показывает статистика. Исключения подтверждают правило, потому что исключений практически нет. Нам нужно включить очень серьезный фильтр по террористам. В Домодедово прослеживается арабский след. Лицо человека – не кавказское. Плюс шрапнель, которую он взорвал – так называемая палестинская гранитная бомба. Основной удар нанес гранитный щебень на взрывчатке, который не ловится металлодетекторами. Это палестинская технология. Сейчас это может пойти косяком.

На всех картах джихада Россия есть цель. Как и Америка, как и Европа. Идеи о том, что мы близки к исламскому миру как православные, очень интересные, но осталось только, как говорится, уговорить невесту. Надо объяснить «Аль-Каиде», что мы к ней близки. По Буденновску, Беслану, Норд-Осту, терактам в метро и в аэропорту я как-то боюсь, что не поверят.

Ситуация со взрывами для нас главная проблема и опасность сейчас. Необходимо жесточайшее восстановление тотального контроля за всем, что происходит у исламистов на дальней периферии и на подступах к столице и крупным городам. Ничего умнее, к сожалению, сказать не могу, потому что революции и бунты склонны распространяться.

  • У нас промелькнуло (без подтверждений) сообщение о многотысячной толпе в Аммане. надеюсь, просто ошибка СМИ. И про Ливан ни слова…

  • У нас промелькнуло (без подтверждений) сообщение о многотысячной толпе в Аммане. надеюсь, просто ошибка СМИ. И про Ливан ни слова…

%d такие блоггеры, как: