Browse By

Разговор начистоту

Опять я слышу голоса «понимателей Путина», рассуждающих о «безответственной политике Запада» в отношении «русских интересов».

К русским интересам и о том, какое отношение к ним имеет возглавляемая Путиным выездная ад-минет-срация Ресурсной Фактории, мы поговорим чуть ниже. А пока…

Вот вы как хотите, а я не понимаю всех этих рассуждений об «ответственности Запада». В чём именно, по мнению обвинителей, должна была состоять «ответственность»?

Рассмотрим простейший пример, до предела схематичный. Вот у нас есть общественная организация «Украина це Европа», объединившая несколько сотен граждан ЕС. Эти граждане регулярно наезжают в Украину и встречаются там со сторонниками «европейского выбора». Потом они возвращаются домой и рассказывают всем своим мало- и близко знакомым, какая дивная страна с какой богатой европейской историей эта Украина и как она хочет вернуться в дружную европейскую семью, а, главное, как простые люди в Киеве, Львове и Берегсасе эту идею всеми фибрами души разделяют. Они пишут письма, сочиняют статьи, проводят семинары, поют хором в кирхе, встречаются с бургомистром и делятся восторгами с депутатом парламента от их избирательного округа. С ними делают интервью, они попадают в телевизор, потом в газету, потом опять в телевизор, потом в телевизоре появляется украинка, которую они случайно захватили с собой — такая симпатичная молодая блондинка, с сияющими голубыми глазами, потом жадные до новостей акулы с центральных каналов делают монтаж всего этого — и готово общественное мнение.

С другой стороны, у нас есть фирма «Веникен ГмбХ», у которой в Украине маленький веничный заводик вот-вот станет большим, потому что глава фирмы г-н Веникен попал в баню вместе с Каблуковичем и тот ему по пьяни подмахнул контракт на стопиццот миллионов тыщ веников с отсрочкой поставки на 30 лет и оплатой вперёд. И г-н Веникен тоже встречается с депутатами, бургомистрами, и поёт в кирхе, что Украина це никакая не Европа, а коррумпированное ордынское говно, и так было есть и будет, что для г-на Веникена необыкновенно важно, чтобы «будет» никогда не прекращалось, потому что за 300% прибыли он, Веникен, как известно, маму родную продаст, купит и снова продаст, но уже дороже.

И вот они встречаются на ток-шоу на Самом Первом Европейском Канале, и орут друг на друга, и обвиняют во всех смертных грехах, и за «Украину це Европу» вписываются левые, потому что гражданская инициатива и вообще демократия и и граждане голоса отдадут на выборах за них за эту поддержку, а за Веникена впрягаются правые, потому что свобода предпринимателя лучше свободы непредпринимателей и он денег даст на выборную кампанию, и мы пройдём в парламент и всем предпринимателям сделаем шоколадный праздник непослушания с маленькими налогами и большими госзакупками на стопиццот миллиардов тыщ веников с отсрочкой поставки на 300 лет. И Веникена уводят в наручниках прямо из студии, потому что он продажная капиталистическая скотина, а граждане дошли до суда, и у судьи и у прокурора своя избирательная кампания, и ти-та-та, тра-та-та, маэстро, урежьте марш.

А советский человек таращится на весь этот демократический бардак и тихо охуевает. Он всей подготовительной работы не видит, больше того — он о ней по определению не догадывается, ему в ум не может войти, что всё происходит по закону саморегуляции сверхсложных систем. В голове советского человека схема очень простая: тайный европейский царь послал тайных европейских опричников забрать себе Украину, а тупых украинских скакунов накормить печеньками, испечёнными на кухне Госдепа Мадлой Олбрайт и Псакой или как там этих блядей зовут, чтобы укропы с набитыми ртами прыгали и возразить не могли. Потому что он, советский человек, никогда досыта печенек не евший, за печеньку маму родную удавит, может, даже два раза.

А теперь серьёзно.

Идея о том, что интересы великих держав по определению приоритетны по отношению к интересам держав, не столь великих, — это архаика, каменный век, отвратительная доисторическая маразматина и людоедская подлость в превосходной степени. Если какая-нибудь политическая нация выходит на улицы своей страны с намерением поменять совершенно безответственное правительство обезумевших воров на чуть более ответственное правительство из чуть менее вороватых, это называется «прогресс», и тот, кто этому пытается помешать, неважно, каким способом, в глазах своей собственной политической нации сам становится людоедом и подлежит химической люстрации, желательно немедленно, а ещё лучше вчера. На Западе существует широкое и глубокое согласие по поводу того, что прогресс, в частности, прогресс от большей вороватости к меньшей, от полного пренебрежения мнением воспитанных, ответственных и образованных граждан к неполному, от тирании к свободе, от произвола к уважению закона — это единственный путь к соблюдению баланса и устойчивого развития каждого в интересах всех. Система власти у политических наций Запада в основном устроена таким неприятным образом, что находящиеся у руля системы очень хорошо понимают: если они не будут соблюдать правила, лежащие в основе этой системы, система пойдёт вразнос, и они будут первыми жертвами обвала. Поэтому у западного политика просто нет никакого другого выхода, как действовать в духе указанного прогресса, как бы ему лично ни была симпатична (допустим на минутку, что оно так) простая система «царь — холопы», действующая в Ресурсной Фактории.

А теперь ещё более серьёзно.

Интерес у русских может и должен быть только один: стать частью западной цивилизации. Это означает, что вместо Ресурсной Фактории у них будет своё государство, в котором здоровая образованная русская политическая нация будет свободно и ответственно избирать компетентное и профессиональное руководство, и оно компетентно и профессионально будет содействовать тому, чтобы русская политическая нация делалась всё более здоровой и всё более образованной, а среда её обитания постепенно, но неуклонно становилась всё более удобной, современной и безопасной, превращая Россию в общество, непреодолимо привлекательное для самых ярких, самых интересных, самых незаурядных людей со всех концов стремительно глобализирующегося мира, и чтобы вместе с ними в Россию стекались капиталы, знания и технологии. Ну, как в Сингапур какой. Как вы полагаете, окопавшаяся в подмосковных лесополосах шайка ворогнид способна хоть что-нибудь из этого списка осуществить?

Идея о том, что нынешняя Ресурсная Фактория может определять «свою сферу интересов», и, что ещё невероятнее, должна такую сферу интересов иметь и пользоваться в ней полной свободой своих ворограблей, — эта настолько бредовая идея, что обсуждать её сколько-нибудь всерьёз может только полный дикарь или полный, круглый, законченный, совершенно отпетый негодяй. Даже не циник, а именно подлая, до безумия подлая тварь, недостойная называться человеком. Потому что советская подзалупная перхоть, забившая там все артерии власти, по определению не имеет и не может иметь никаких общих с русскими — и вообще с какими-нибудь людьми — «интересов», — это вонючая говорящая гниль, которую нужно выжигать напалмом, чтобы она не распространялась и не пыталась изгвазадать, опарафинить и офоршмачить всякого, кто с добрыми намерениями или по неосторожности до неё дотронется. Разумный человек, полминуты послушав само Хуйло или кого-то из его ещё более осатаневших от безнаказанности подпёрдышей, не может не испытывать желания немедленно блевануть и со всей силы размазать этих тараканов тапком, ещё раз блевануть, смыть блевотину и остатки слизи с ошмётками хитина струёй моющего раствора в канализацию и забыть об этом опыте, как о страшном сне.

Обсуждать, извините, ровным счётом нечего. Прошу прощения, если кого забрызгал.