Browse By

Тут и Русь ему настала

Вот вы говорите: война и мир, война и мiръ… Фигня это всё. Война — потому что тоска. Поэтому всё. Душа должна петь, а вы ей «Сникерс» в глотку и европейские ценности. Вы звери, господа.

Или вот, например:

И остается одно, паллиативное, временное — понты. Вот трасса А3, по ней в направлении из Москвы в никуда на немыслимой скорости движется белый огромный такой квадратный джип, в котором сидят двое, мужчина и женщина средних лет, и играет обалденная неважная совершенно музыка, аж гусиная кожа по рукам и кожаному белому салону. Женщина молча курит, мужчина внимательно смотрит в навигатор. В навигаторе все, о чем мы говорим друг другу уже не первый год. Впереди Луганск, где просто убьют. На юг Сочи, где можно строить гостиницу у грязного моря или завод по добыванию масла из подсолнечной семечки, но тоже, скорее всего, убьют — или сам кого-нибудь убьешь. На восток нищета и тайга до самой Японии, на севере Хельсинки, что, как уже выяснили, пожив полгода в 2012-м, никак не выход, потому что тогда уж лучше в Америку, то есть на тот свет. Позади, как зимой 1941-го, Москва — считай себя панфиловцем, возвращение немыслимо, отступать некуда, потому что рубль все равно будет 200 или даже 250, что уже и неважно. Вниз — вряд ли там нефть: скорее, глина.

Поняли? Или ещё не поняли?

Мыслитель русский, умом не узкий, сам о себе пишет, что он азиат до мозга костей. Ему говоришь: опомнись, человек, встань, наконец, с четверенек! А что в ответ? Понятно, что: отойдите от меня, отпустите, жиды проклятые, на волю хочу, в пампасы, людей убивать хочу — всяко лучше, чем тут гнить! А кто гнить не хочет, тому в ботинки насрём. Но почему, спрашиваю изумлённо, ведь вы тоже не хотите гнить?! А потому, отвечает мыслитель, чо это он, сука, он-то не мы, понял?!

Думаете, если Путина скинут, станет лучше? Если да, то когда? 

Пора в подражание Манделю новую «Поэму причастности» сочинять… Ах, нет, пожалуй. Скучно.

— Мне скучно, бес!
— Ну, так зажги, господи!