Browse By

Про сбычу мечт

В последние года два мне то и дело доводится сталкиваться с идиотскими утверждениями, исходящими от людей, ранее в идиотизме не замеченных никоим образом — до такой степени, что и тени сомнения в их здравом уме не возникало.

А вот поди ж ты.

«Чтобы заслужить [то, что сейчас происходит в т. н. «Новороссии»], нужно четверть века хотеть в Россию».

Видимо, автор сентенции уверен, что происходящее на востоке Украины является наградой и для «заслуживших», и лично для него.

Позвольте мне усомниться.

Начну с буквоедства: во-первых, не «четверть века», а максимум лет десять, года примерно так с 2004-го, когда благодаря природной ренте у кремлёвских ворогнид появилась возможность не просто закручивать гайки, а ещё и смазывать резьбу, чтобы не так громко скрипела и поменьше скрежетала (и не сорвалась). Отбирая у подданных права и свободы, ворогниды трудоустраивали подданных охранять воров и ухаживать за их помётом. Чтобы подданные не бухтели, ворогниды наблатыкались снимать многочисленные мозгопромывочные агитки про то, как духовно и выгодно быть бандолегавым ментоуркой — или придурком-терпилой при них. Ну, в самом деле, инфраструктуру хоть как-то надо поддерживать в условно-функциональном состоянии — а то и красть быстро станет нечего.

Во-вторых, население Восточной Украины хотело вовсе не в Россию — оно не знало и не могло знать, что это такое, потому что никакой России с 1917 г. не существует. Оно, население, хотело в СССР. Причём не в тот СССР, какой существовал на самом деле, а в СССР из анекдота про Вовочку, который аж рыдал — так туда хотел попасть.

В-третьих, господин Соврамши не знает и не может знать, какие части жителей востока Украины чего именно хотели, в каком порядке хотели и как намеревались свои хотения реализовать. У современных цивилизованных людей существуют процедуры выявления хотелок и специальные институты, следящие за выполнением этих процедур, — ну, вот, например, как в Шотландии или Каталонии. О том, какие «процедуры» посредством каких «институтов» устраивают стаи подментованных сук из ворогнидских звероферм, мы прекрасно видим каждый день — они с гордостью демонстрируют результаты по ТВ, причём часами. Премного благодарны-с, жрите сами-с.

Так-то, г-н соврамши.

И в заключение позволю себе заметить, что понимание Истории как непрерывного процесса материального и духовного совершенствования, как движения по пути уменьшения страданий и расширения свободы, кремлёвским ворогнидам безусловно не свойственно. В точности, как у их ментальных близнецов — раздавленных футурошоком ближневосточных чурбанов, — «Золотой Век» мордынцев находится в прошлом, а смысл их «исторического проекта» — повернуть время вспять. На меньшее они не согласны. У них свербит смертельная обида на Историю, указавшую им подобающее место — у параши. Единственное, чего они жаждут — отомстить этой дотошной, скрупулёзной, не прощающей никаких ошибок тётке. Именно таким вот рессентиментом были нафаршированы мозги у Гитлера и его подельников. Они закончили очень плохо, хотя это и стоило всем нам огромных жертв. Нет ничего странного, больше того — нет ничего зазорного в том, чтобы изо всех сил стараться предотвратить надвигающуюся катастрофу.

Но если недобитым чекистско-гитлероидным подонкам так неудержимо неймётся пересмотреть законы, лежащие в основе мироздания, они рвутся попробовать эти законы взять да отменить… Что ж, видимо, придётся перепоказать им последствия.

Бойтесь своих желаний, господа соврамши.