Browse By

Ярмарка тщеславия

Изнываю от любопытства, чему же современная Россия способна научить Америку? Может быть, технологическому и научному первенству? (Это ещё один штришок к вопросу «не мы вычерпали, а вы расплескали». «Наукоград», получивший в народе меткое прозвище «Сколенково», где в попечительском совете заседает — потому что жопа есть © — яйцедержец по фамилии «гора векселей» — это даже не пародия, не раёк, а непотребный балаган, равного которому в истории, что называется, поискать!) Или, не дай бог, военной логистике? (В замечательной книжке «Порядок в танковых войсках?» авторы безжалостно продемонстрировали катастрофические масштабы и последствия догнатизма-перегнатизма, коим в тяжёлой форме страдали все руководящие большевицкие папуасы.) А то, вдруг, упаси господи, патриотизму?

Пока что единственная область, в которой Россия успешно конкурирует с Западом — это коррупция и лицемерие, да и тут, прямо скажем, никаких впечатляющих прорывов нет. И бюджеты на Западе пилят изящнее, и подставляются попилянты намного реже. Словом, куда ни кинь…

Налившись ордынской кровью, Московия за два века уничтожила всю Русь-Европу, до которой могла дотянуться (от Новгорода Великого и Пскова до Твери), и оторвала внушительный кусок от крупнейшей, передовой — особенно по тем временам — державы Восточной Европы, после чего принялась последовательно и с упорством, достойным лучшего применения, уничтожать доставшееся ей европейское наследство. В XVIII и даже в XIX веке казалось, что европейская кровь одолеет ордынскую — но не случилось. В начале ХХ века беременная революцией Россия яростно выблевала стоявшую ей поперёк горла цивилизацию и с наслаждением вернулась в московско-ордынское варварство. Спасибо американскому интернету — документальных свидетельств этого катаклизма в свободном доступе даже более, чем sapienti sat. Но кто у нас тут sapiens’ы? Не те ли, что до сих пор никак ГУЛаг избыть не могут, да ещё и гордятся?!

Назвавшись Союзом Советских Социалистических Республик — припомните-ка ещё одну страну, чьё имя состоит из четырёх слов, и среди них ни одного правдивого, — экс-Россия, обожравшись очередной западной заразой, ослепнув и оглохнув, пыталась претендовать на статус морального эталона и даже всерьёз строила в Москвабаде Вавилонскую башню, где собиралась принимать «последнюю страну в Земшарную Республику Советов». Ни дать, ни взять, коммунистический халифат с соответствующим гербом. (Из «Сталинской Конституции» эту неописуемую мерзость и наглость убрали, но герб остался, и Коминтерн никуда не делся, — попытки превратить мировое рабочее движение в служанку Москвы тоже не прекращались до последнего момента, а кое-где и сегодня продолжаются. Да и вообще — «единожды солгавши, кто тебе поверит»?) Надо ли напоминать, чем этот «впечатляющий эксперимент» закончился? Или некоторым неймётся, чтобы им перепоказали результаты?

хотели «как лучше», а вышло «как всегда»

Срочно сократите дозу мизулина и перестаньте пить энтеон — глядишь, и здоровье наладится. Боюсь только, «жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе» ©