Browse By

Исламисты из Соснегорска

Пинненберг, сорокатысячный город в земле Шлезвиг-Гольштейн, превратился в очередную мекку иламистов. Теперь очередной «лектор» в мечети призывает убивать евреев. А бургомистерша предлагает… созвать «круглый стол».

Кристин Альхайт хочет лишь одного: чтобы покой вновь воцарился в её городке. Никаких больше интернет-призывов к насилию, никаких публичных оскорблений вроде «вонючий жидяра», никаких газетных статей, живописующих Пинненберг как убежище для исламистов. Бургомистерша сидит за столом для конференций в своём бюро в городской ратуше и пытается объяснить, что происходит с ней и с городом. Пожалуй, самая важная фраза, произносимая этой симпатичной женщиной, членом социал-демократической партии ФРГ, такова: «Честно говоря, всё, что тут творится — это для меня уже слишком».

Надо сказать, в Пинненберге действительно много чего произошло. И результаты весьма красноречиво свидетельствуют о процессах, идущих на исламской сцене, о том, как реагируют на происходящее различные ведомства, и о взаимосвязи проповедей исламских радикалов («исламскими радикалами» принято называть тех, кто вслух проговаривает мысли и чаяния всех остальных современных мусульман. — В. Д.) с угрозами насилия, срывающимися с языка новообращённого, очевидно спятившего (вовсе не очевидно — он просто стал мусульманином. — В. Д.) 19-летнего сопляка, чьи полные ненависти вопли вот уже несколько дней заставляют город и земельные службы безопасности пребывать в состоянии «в зобу дыханье спёрло».

История началась с появления отставного гангста-рэппера по кличке «Дезо Догг» в местной мечети «Аль-Сунна», которую Ведомство по охране Конституции ФРГ взяло «на карандаш» как «источник проблем».

Берлинский «музыкант» раньше распевал о тяжкой доле уличной гопоты, позировал для обложек своих дисков с пистолетом, приставленным к виску, и несколько раз «присаживался» на нары, хотя и ненадолго. Внезапно ему открылось «чудо ислама», и пресловутые радикалы взяли молодчика «на вооружение». «Дезо Догг» должен возбудить у молодёжи интерес к исламу, или, вернее, к тому, что фундаменталисты под этим словом понимают.

«На глазах у врагов, во имя аллаха»

Несколько недель назад «Дезо Догг»  «спел» на одном «исламском семинаре» в Майене (Айфель) куплеты, которые позже широко цитировались: «Бог хочет, чтобы мы сражались, чтобы пали в бою как мученики на глазах у врага, во имя аллаха!» «Пестню» «Священная война» с хромыми рифмами типа «палка — селёдка» он собирался «спеть» и в Пинненберге — согласно объявлению в Интернете.

Художник и музыкант, человек искусства, интеллектуал

«Братья» из укрывшейся во внутреннем дворике мечети «Аль-Сунна» горячо приветствовали «творца». Правда, он не пел, зато ударился в воспоминания о своём гангста-рэпперском прошлом. Но не будем наивны: джихад прибыл в Пинненберг. И это, судя по всему, только начало.

На сайте «Союз исламских хакеров» вдруг заговорили о «грязных жидах». На его странице появилось фото с изображением человека, перечёркнутое красной линией, с надписью: «Смотри, чтобы аллах не наказал тебя смертью уже скоро!»

И далее: «Месть аллаха настигнет тебя везде». А между этими строчками — видео, на котором дом, где проходят свадебные торжества, врываются вооружённые люди и начинают убивать всех вокруг.

Человек на фото легко узнаваем: это Вольфганг Зайберт, глава еврейской общины Пинненберга. Это его приходится защищать сотрудникам Ведомства по охране конституции: Зайберт призвал закрыть мечеть «Аль-Сунна», превратившуюся в трибуну исламского радикализма в округе.

Из торчков в исламисты

Этот призыв «переполнил чашу терпения» некоего юнца, назвавшегося «Иса аль Хаттаб», и его ответный призыв «к топору» не заставил себя долго ждать. В опубликованном — а теперь удалённом — интернет-видео этот юнец, носящий за пределами взбаламученного фантастического мира, в котором постоянно пребывают исламисты, имя Гарри М., заявляет о своём переходе в ислам ещё в 17-летнем возрасте. Прежде, чем «уверовать», он пил, курил, нюхал и кололся всякой гадостью.

Он был уже на грани того, чтобы спустить свою жизнь в унитаз, но внезапно задался сугубо экзистенциалистскими вопросами: «В чём же смысл жизни? Что толку работать или учиться? Зачем это всё?» Разумеется, ответ тотчас же был найден: «А ни хрена!» Гораздо лучше, по мнению сопляка, обратиться в «единственно праведную религию». Видимо, советы, даваемые многими либерально настроенными имамами в Германии, показались ему чересчур сложными, а вот ультра-радикальные речи легли молодцу отрадой на сердце.

Мы стали свидетелями типичнейшего процесса радикализации, утверждает специалист по исламу Клаудиа Данчке из берлинского Центра демократической культуры. «Человек не может наладить свою жизнь, ищет смысл таковой — и тут приходит некто и говорит: да всё просто — ты должен всего-навсего уверовать в аллаха и следовать правилам, а всё остальное — сатанинское наваждение. Через чувство принадлежности к сообществу у людей с лабильной психикой возникает ни на чём не основанное ощущение особой избранности», — объясняет Данчке.

На видео Гарри М. несёт, разумеется, отборную пургу, однако выглядит при этом счастливым. Он смеётся, и, кажется, вот-вот запоёт что-нибудь вроде «Ислам — это мир». Но нет. Он об этом даже не думает — ведь проповедник, от которого Гарри набрался абсурдных, путаных «взглядов», говорит не о мире, а о войне, не о терпимости, а о ненависти.

Влияние салафистов

(В оригинальном подзаголовке опять болтается словечко «радикальные» — «радикальные салафисты», т. е. «маслянистое, жирное, масляное масло», поскольку радикальнее салафизма в настоящее время ничего нет. — В. Д.)

Если проследовать по пятам за «Исой аль Хаттабом», он же Гарри-торчок, то мы окажемся среди хорошо известных персонажей самого радикального закутка в германской салафистской тусовке. Это люди, совсем молодые и среднего возраста, нередко — новообращённые, что кучковались вокруг ныне закрытой гамбургской мечети «Тайба», той самой, где готовились лётчики-шахиды, устроившие 9/11, и которая поставляет шахидское мясо для джихада в «зоне племён» на границе Пакистана с Афганистаном.

В пинненбергской «Аль-Сунне» — согласно информации всё того же Ведомства по охране конституции, одного из важнейших пунктов сбора бывших завсегдатаев «Тайбы» — Гарри-торчок тоже побывал. «Ну, всего-то раза два или три», — «утешает» Салим ибн Омар, один из членов совета прихожан. Во время визита прессы в маленькое, не больше 30 кв. м, помещение, он и ещё несколько его единоверцев вели себя более или менее дружелюбно, демонстрируя готовность к беседе.

Этого Гарри тут знать не знают, пожимают они плечами. «Аль-Сунна» также никакой «наследницей» по отношению к «Тайбе» не является, и «брат» «Абу Малик» — так нынче величает себя «Дезо Догг» — в «Аль-Сунне» никаких призывов к насилию или ненависти не распространял. И «песен» своих тоже не «пел».

 «С вещами, которые вредят репутации мечети, мы не желаем иметь ничего общего», — уверяет Салим ибн Омар. Впрочем, при этом он скромно умалчивает о том, с каким энтузиазмом внимали прихожане «Аль-Сунны» подвыванию «Дезо Догга» на майенском «семинаре».

Идиллический голштинский пэйзажъ, на фоне которого…

Прославление насилия и «мученической» гибели

На входе в мечеть висит плакат группировки «Истинная религия». Её проповедник объявляет интеграцию «происками дьявола», требует введения шариата и оправдывает насилие «во имя ислама».

Вот, например, одна лишь цитата «навскидку» из бесчисленных интернет-ресурсов, славящих «мучеников»-смертников. «Когда первые капли крови вытекают из ран, аллах прощает ему все грехи, аллаху акбар! Почему? Потому что он посвятил аллаху всего себя!» От таких «рассуждений» до отправки в тренировочный лагерь для террористов — буквально один шаг.

Салим ибн Омар, глава «Аль-Сунны», опять пожимает плечами: «А что, это вполне соответствует нашим убеждениям. Это и мы могли бы запросто написать. И члены «Истинной религии» — наши братья».

Похоже, что и Гарри-торчок наблатыкался в исламе с помощью «братвы» из «Истинной религии». Как минимум, то, что он плёл в своём интернет-видео, вполне соответствует взглядам и высказываниям его приятелей. «Отслеживая контакты на форумах и в социальных сетях, легко прийти к выводу, что речь идёт о платформе, участники которой не только придерживаются схожих убеждений, но и знают друг друга», — полагает г-жа Данчке.

Пугающе высока доля молодёжи, которая отнюдь не из религиозных убеждений, а по политическим и социальным мотивам вовлечена в активность исламистов.

Бургомистерша призывает исламистов за стол переговоров

Кристине Альхайт все эти «тонкости» и взаимосвязи неведомы. О недавнем резком возрастании напряжённости ей никто не сообщал, говорит она. «Мне никто не звонил, я сама связалась с руководителем Ведомства по охране конституции. Он пытался мне некоторые вещи объяснить», — добавляет г-жа Альхайт. Множество незнакомых понятий ей пришлось записать на бумажку. «Я потом посмотрела в Википедии, что всё это значит», — на голубом глазу продолжает бургомистерша.

(Ми-ми-ми, блеать. — В. Д.)

В начале февраля г-жа Альхайт планирует собрать представителей всех городских религиозных объединений и пригласить их «к круглому столу», чтобы «разрядить обстановку». Получается, что председатель иудейской общины должен «дискутировать» с руководителями мечети «Аль-Сунна» — с людьми, в чьей мечети вольготно расположился автор адресованных Зайберту угроз расправы. С людьми, которые даже после прямого вопроса не увидели необходимости дистанцироваться от прославления самоубийства «мучеников во славу аллаха». С людьми, приветствующими отставного рэппера, призывающего к «священной войне с неверными».

Ну, видимо, предполагается, что результаты такой дискуссии должны нас всех успокоить.

Источник

Вот уж действительно, впору завопить: «Вы кто такие, я вас не звал, идите на%уй!» © Что ж, попробую коротко объяснить, кто это такие и откуда взялись, хоть их «никто не звал».

В тупой (местами) европейской башке сидит нехитрая дихотомия: любой «борец с антинародным режимом» в каком-нибудь Тунисе или Саудовской Аравии — непременно либерал, демократ до мозга костей, борец за эмансипацию женщин и сексуальных меньшинств, твёрдый и последовательный сторонник Просвещения, науки и всеобщего образования, адепт личной свободы и протчая, и протчая. Ей (башке) невдомёк, что изгнанник из Карачи может оказаться вовсе не смугленьким черноглазеньким Барышниковым или Галичем, а моральным и интеллектуальным уродом, исчадием ада, по сравнению с которым и Хомейни — светоч разума и образец нравственности. В этой башке никак не укладывается, что действительно антинародные и в самом деле отвратительные режимы в странах демографического перехода находятся отнюдь не на краю шкалы мерзости, мракобесия и растоптанного человеческого достоинства, а даже и не в середине. На краю шкалы (со стороны преисподней) разместились как раз те, кого Европа чохом записала в диссиденты (со знаком «плюс») и кому предоставила и стол, и кров, даже не понимая, что (как я уже миллион раз повторил) «оказанная услуга ничего не стоит».

Ислам — в принципе религия смерти, а его современный извод, обслуживающий проблематику демографического перехода, — и вовсе. 400 миллионов молодых мужчин, неграмотных, не имеющих никакой внятной перспективы ни у себя на родине, ни вдали от родных берегов, — такое «бремя белых» никому не под силу вынести.

Так что извините — им всем придётся умереть. И, конечно же, науськанные своими «идеологами», они постараются дорого продать свои «никчёмные» жизни.

Готовьтесь.

  • Ой ли?
    В смысле — придётся ли им умереть?
    От чьих рук?
    Елена Чудинова, при всех ляпсусах и пр., показала Европу ближайшего будущего вполне убедительно — роль гоевгяуров в гетто кажется для нынешнего пересічного* «белого человека» куда более приемлимой, чем роль гайдука в войске какого-нибудь нового Влада Цепеша или хотя бы Гуняди Яноша
    * — нравится мне это украинское слово, букв. — обычный, употребляется в контексте «среднестатистический»

  • Ой ли?
    В смысле — придётся ли им умереть?
    От чьих рук?
    Елена Чудинова, при всех ляпсусах и пр., показала Европу ближайшего будущего вполне убедительно — роль гоевгяуров в гетто кажется для нынешнего пересічного* «белого человека» куда более приемлимой, чем роль гайдука в войске какого-нибудь нового Влада Цепеша или хотя бы Гуняди Яноша
    * — нравится мне это украинское слово, букв. — обычный, употребляется в контексте «среднестатистический»

  • Ну, так ведь решение об азюле проштамповывают не какие-то там правозащитники мифические.
    Кстати, они, хоть их и кучка, делают столько шума, что система то ли прогибается под них, то ли — боюсь даже предполагать.
    Все эти аллахакбары нужны для того, чтобы поддерживать у публики состояние вздрюченности, отлично подходящее для всякой полицейщины и чрезвычайщины.

    • Re: потеря высоты
      Видимо, надо понять, что именно эта группа — именно как группа — является экзистенциальной угрозой.
      Ещё раз: не нужно уничтожать группу. Нужно всего-навсего объявить вне закона идеологию этой группы — и вот практикующих по одному перещёлкать.
      Причём, я вас могу заверить: идеология эта такая трусливая, что достаточно будет десятка показательных порок — и попы не будут успевать заливать воду в крестильные корытца. 🙂

      • Re: потеря высоты
        Меня больше всего прибила эта бургомистерша. Надо же быть такой тупой овцой, извините.

  • Ну, так ведь решение об азюле проштамповывают не какие-то там правозащитники мифические.
    Кстати, они, хоть их и кучка, делают столько шума, что система то ли прогибается под них, то ли — боюсь даже предполагать.
    Все эти аллахакбары нужны для того, чтобы поддерживать у публики состояние вздрюченности, отлично подходящее для всякой полицейщины и чрезвычайщины.

    • Re: потеря высоты
      Видимо, надо понять, что именно эта группа — именно как группа — является экзистенциальной угрозой.
      Ещё раз: не нужно уничтожать группу. Нужно всего-навсего объявить вне закона идеологию этой группы — и вот практикующих по одному перещёлкать.
      Причём, я вас могу заверить: идеология эта такая трусливая, что достаточно будет десятка показательных порок — и попы не будут успевать заливать воду в крестильные корытца. 🙂

      • Re: потеря высоты
        Меня больше всего прибила эта бургомистерша. Надо же быть такой тупой овцой, извините.

%d такие блоггеры, как: