Browse By

Очередная попытка посюсюкать

Рейнланд-пфальцское министерство по делам религий и культов (существует такое, хотя и не в каждой федеральной земле) планирует некие, «экстремально дружественные», по мнению еженедельника «Spiegel», изменения в методике проведения школьных занятий.

Это следует из некоего проекта (пока проекта!) циркулярного письма, разосланного по всем школам в Рейнланд-Пфальце. Содержащиеся в письме рекомендации включают в себя «организацию уроков по половому воспитанию в раздельных группах», а также проведение занятий спортом и плаванием «отдельно для мальчиков и девочек, начиная с пубертатного возраста». Школьные экскурсии должны «по возможности» не осуществляться в «месяц поста рамадан». «Душевный настрой» учеников из мусульманских семей должен также учитываться при планировании практики, школьных праздников и прочих мероприятий.


Буркини?!

Голодание в пост «может приводить к снижению активности учеников, а также их способности к концентрации на уроках», указывае(ю)т автор(ы) письма. По мнению автор(а)ов, «контрольные работы в период рамадана нежелательны», поэтому необходимо выработать «гибкие варианты».

«Содержимое письма вступает в совершенно нетерпимое противоречие с традициями просвещения и эмансипации», — заявляет Малте Блюмке, президент объединения преподавателей филологии земли Рейнланд-Пфальц. — «Оно фактически ставит крест на совместном обучении».

«Месяц поблажек» для мусульман практически бессмыслен. Кроме того, предложения, содержащиеся в проекте циркуляра, не обсуждались вообще ни с кем — ни с руководством школ, ни с учительскими объединениями, ни с попечительскими или школьными советами. Объединение филологов требует от «культового» министра Дорис Анен (между прочим, члена социал-демократической партии, которой при делёжке портфелей досталось именно это министерство) немедленно отозвать циркуляр. Это письмецо — «самая настоящая инструкция по разжиганию школьных и личностных конфликтов», — раздражённо комментирует ситуацию Хайнц-Петер Майдингер, президент Всегерманского объединения филологов. «Это не интеграция, это сегрегация!», — негодует он.

=================================

«Да, мы ох%уели. И что?» ©

%d такие блоггеры, как: