Browse By

Сами мы не местные…

На днях витрина сколенизма под руководством героя-академика, убившего первого русского в шестнадцать лет*, неистово замироточила.

По данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (Bundesamt für Migration und Flüchtlinge, BAMF), только в апреле 2013 года от граждан РФ получено 2055 заявлений о предоставлении убежища. Это более чем вдвое превышает мартовский показатель (для сравнения: всего в апреле было зарегистрировано 7541 заявление, что только на 35,2% больше, чем в марте). Всего же с января по апрель 2013 года таких заявлений от граждан РФ поступило в три раза больше, чем за весь 2011 год. Таким образом, по числу соискателей убежища в Германии россияне сейчас не просто лидируют, но делают это с солидным отрывом: на втором и третьем местах по числу апрельских заявлений об убежище граждане Сирии и Афганистана (691 и 536 человек соответственно). Озабоченность немецких правоохранителей вызывает тот факт, что подавляющее большинство российских соискателей убежища – чеченцы.

Московский корреспондент еженедельника Der Spiegel основной причиной наплыва беженцев чеченского происхождения в ФРГ назвал ходившие в Чечне слухи о том, что «по приезде в Германию каждому беженцу предоставляют помощь в размере 4000 евро и земельный участок». И хотя эти слухи оказались далекими от реальности, сотни чеченцев уже прибыли в Германию. Найдите полчасика и послушайте полностью. Ей-богу, не пожалеете.

Я понимаю, что слухи распространяют враги России «нормализации» по-кадыровски, не бог весть какая конспирология. Но какова же первозданность адресатов этого наброса! До какой же степени нужно одичать, чтобы поверить в то, что в Германии (!) понаехавшему беженцу дают не просто талоны на питание, а землю (!!!) и подъёмные! Одичание — вот направление и конечный результат кадырнизации. Чудовищно.

Эта новость особенно доставляет на фоне идиотских перлов ордорской пропаганды о «тысячах европейцев, принимающих российское гражданство». Между тем, существует официальная статистика ФМС, согласно которой в 2011 г. гражданство России оформили в общем порядке 68 иностранцев. Остальные немеряные тыщи (134863) гражданство РФ получают — в упрощенном порядке — как бывшие граждане СССР и их родственники, а также как граждане стран СНГ, с которыми заключены соответствующие соглашения.

Итак, какой же перловки обожрались кремлиноиды, что заставило их испускать такие громкие ветры? Вот «первоисточник» на русском, а вот статья в Le Soir, на которую «первоисточник» ссылается. Сочинители «сенсации» умышленно передёрнули: вступление иностранцев в гражданство РФ и число ПМЖ-ующих в России инограждан «спутали». По второй категории статистику действительно ведет Росстат и она близка к реальности. Конечно, в российских компаниях есть какое-то число экспатов — Москва (пока ещё) одна из мировых столиц — но я сильно сомневаюсь, что кто-то из них в существенном для пропаганды количестве обращается за советским российским гражданством, так сказать, из идейно-политических — да хотя бы и из шкурных — соображений. А ведь какую-то антитезу россиянской «элите», занятой вывозом награбленного на Запад, придумывать нужно. Начальство требует «позитив» любой ценой — вот и пыжатся, бедные, до усёру. То про «беженцев из Европы» споют, то про грозные учения сотен тысяч бравых солдатушек на тысячах танков и самолётов. Оно и было бы смешно, когда бы не было так грустно.

О том, как выглядит ситуация на самом деле, рассказывает пастор Андреас Патц:

По просьбе одного человека, рожденного в СССР, я взялся разузнать, как бы ему получить российское гражданство. И вот какой диалог произошел у меня с «окошком». Сотрудник посольства мне сказал следующее:

— Сейчас я задам вам вопрос, после которого все решится.
— Задавайте, — говорю.
— Готов ли человек, желающий получить гражданство РФ отказаться от немецкого гражданства?
— Не знаю, но наверное, нет.
— Вот, как я и предполагал. Таким образом решаются практически все подобные запросы, — ответил мне работник посольства.

На этом мой визит закончился…

Оно и неудивительно.

Спору нет, разоблачение пропагандистского вранья — дело нужное, но уж слишком неблагодарное. Сколько ни пиши о том, что Черчилль не произносил глупостей про соху и атомную бомбу, что Тэтчер не призывала оставить 15 (30? 60?) млн. русских для обслуживания трубы, что пруссы и русь — не славяне, что «план Даллеса» — никакой не план и вовсе не Даллеса, а фантазии люто, хоть и тайно, ненавидевшего советскую действительность совписа Иванова, что ислам ничего не может изобрести, поскольку изобретают люди, а не религии, — люди всё равно будут продолжать верить во всякую чепуху, и чем чепуха очевиднее — тем сильнее вера и яростнее ненависть к тому, кто указывает на очевидное. Это ещё римляне отлили в граните: Errare humanum est sed stultum est in errore perseverare. Верую, ибо абсурдно.

Однако noblesse oblige, поэтому — fais ce que tu dois, et advienne qui pourra.


* есть указания на то, что эти сведения растиражированы с подачи Ю. Латыниной, и существуют сомнения в достоверности этого признания.

%d такие блоггеры, как: