Browse By

Wikileaks: Иран — крупнейший поставщик героина в Европу!

Ну, так как, дорогие таарищи — верим мы таарищу Ассанжу или всё-таки он казачок засланный? А может, просто наивный дурачок? Что ему подсунут, то и вываливает нам на голову. Сами, мол, разбирайтесь, правда или нет…

Иран — ну, или, как минимум «Корпус стражей иранской революции» — за последние голы превратился в крупнейшего торговца наркотиками. Об этом говорят десятки документов посольства США в Азербайджане, попавших в руки журналистов «Die Welt» посредством Wikileaks. Одной из важнейших задач посольства США в этой закавказской стране — наблюдать за событиями в Иране. Задача облегчается тем, что северный Иран населён «азербайджанцами», или, как их называли прежде, иранскими турками. Основной маршрут наркотрафика пролегает через Азербайджан в Европу.

Идут бараны, бьют в барабаны…

Основываясь на достоверных сведениях от местных сотрудников ООН по борьбе с наркотрафиком, один из документов от 12.06.2009 сообщает о головокружительном росте поставок из Ирана в Азербайджан. Как минимум количество обнаруженных наркотиков выросло неимоверно: в 2006 г. азербайджанцами было задержано 20 кг героина, а в 2008 — пятнадцать тонн! Но это ещё цветочки — в первом квартале 2009 эта цифра достигла 59 тонн! Героин, как сообщает посольство со ссылкой на азербайджанское правительство, лабораторно обработан и готов к продаже.

По расчётам специалистов, в Афганистане в 2008 г. произведено около 7700 т опиума-сырца, что может дать ок. 770 т героина. Афганистан, как известно — крупнейший в мире производитель опиума. Только в первом квартале 2009 г. азербайджанские наркополицейские конфисковали 7,5% всего афганского героина.

Если экстраполировать эти данные на целый год, с учётом того, что удаётся конфисковать в среднем 20% оборота героина, можно сделать только один вывод: громадную роль в мировой торговле наркотиками играет Иран, и именно Иран покупает львиную долю афганского опиума, а также — что большая часть героина, поступающего на мировой рынок, производится в Иране. Из документов ясно, что в процесс вовлечены и госструктуры Ирана. Когда задержанные за транспортировку наркотиков иранцы этапируют из Азербайджана обратно в Иран, очень скоро они возобновляют свою «работу».

Кто же эти таинственные иранские наркомафиози, и почему вдруг трафик пошёл через Азербайджан? Документы за 2008 г. указывают на тот факт, что прежние маршруты закрылись вследствие развернувшейся войны курдских сепаратистов с турецкой армией. Другая причина в том, что «русской» наркомафией командуют азеры (так в тексте. — В. Д.). Но прежде всего, полагают специалисты ООН, причина в том, что в Иране построены новые лаборатории по производству героина, в основном в Тебризе, и это превратило Иран во влиятельный производственный и транспортный центр героина для работы на европейском направлении. По словам азербайджанского министра иностранных дел, в наркоторговлю вовлечены силы безопасности Ирана.

Лидер турецкой парламентской оппозиции Кемаль Киличдароглу обвинил заместителя председателя фракции правящей партии исламофашистов АКР Денгира Мир Фирата (по совместительству — советника премьер-министра Эрдогана по курдскому вопросу) в том, что тот замешан в торговле героином. Киличдароглу заявил перед камерами, что Вират написал письмо в пограничную и таможенную службу, в котором требовал не досматривать впредь грузовики фирмы «Менас» — той самой, чей автомобиль незадолго перед этим был задержан полицией и в котором был найден груз героина. Фират ранее был совладельцем этой компании. После скандала Фират покинул кресло председателя фракции, но остался депутатом и пользуется соответствующим иммунитетом.

Источник

Погодите, ещё прозвонят ниточки из Тегерана в Беларусь…

%d такие блоггеры, как: