Browse By

Умеют ли мусульмане считать?

В бесконечной ветке комментариев к моей заметке о горячем желании мусульманских бесословов непременно убить всех «вероотступников» я проявил отчаянную толерантность, заявив:

«Хотя, справедливости ради, [нужно отметить, что] есть среди русских мусульман те, кто противится салафизации, в т. ч. с оружием в руках, но их ничтожно мало, что закономерно»

Тотчас же Равиль Тугушев отреагировал на это, сообщив:

«Ну что Вы, их очень много».

Изумившись такой смелой экстраполяции, я попросил Равиля ответить на три простых вопроса:

«1. какой процент составляют русские мусульмане в численности уммы?

2. Какой процент мусульман служит в армии и ВВ, принимающих участие в различных КТО против радикалов?

3. какой процент из перечисленных в п. 2 делает это из соображений «ненавижу салафитов так, что кушать не могу, не успокоюсь, пока последнего не укокошу»?

ответ без цифр, пусть самых-самых приблизительных, не принимается по определению и считается сливом со всеми вытекающими из него, слива, последствиями»

Как вы сами можете убедиться, ничего вразумительного не последовало. Это довольно странно, принимая внимание бесконечные претензии мусульман на лавры изобретателей всего на свете, в т. ч. алгебры и т. н. «арабских» цифр. Вместо прямого и ясного ответа Равиль со свойственной исламскому методу мышления витиеватостью принялся изворачиваться и делать всё возможное, чтобы заболтать тему.

Между тем, произвести предлагаемые расчёты, особенно для потомственных изобретателей алгебры, не составляет никакого особенного труда. Их можно даже сделать в уме, без необходимости корпеть над статистическими справочниками с айфоном калькулятором в руках.

Итак, численность мусульман в мире составляет примерно 1 400 000 000 человек. Мусульман в России, по самым смелым предположениям — а в мусульмане ретивые «вычислители» любят записывать даже тех, кто ислам видал в белых тапках — где-то ок. 20 000 000, что составляет примерно 1,4%. Даже если допустить, что все, служащие в вооружённых силах и полиции мусульмане являются идейными борцами с исламским, гм-гм, радикализмом, число их никак не может превышать «среднюю температуру по больнице», т. е. будет коррелировать с процентом мусульман в этих структурах. Число военнослужащих и полицейских, включая сотрудников спецслужб, в РФ составляет ок. 3 000 000, что, конечно, безумно много, но число мусульман в них никак не больше 15%. Вообще всех. Сколько из них принимает участие в КТО в т. ч. по ротации, посчитать нельзя, но, как ни крути и ни выкручивай, речь идёт о тысячах, а не о миллионах. И в любом случае военнослужащие и полицейские составляют от 2 до 5% населения — в любой стране мира.

Если мы далее экстраполируем картину на мировой уровень, то выяснится, что число боевых пидарасов салафитов, коих среди прочих мусульман насчитывается, по разным оценкам всевозможных разведсообществ, от 1 до 10% (ничего себе разбежечка, да?! — о числе симпатизирующих этим силам я вообще молчу) и примерно равно противостоящим им военно- и прочим спецслужащим. И это ещё в лучшем случае: никто не может посчитать, сколько военнослужащих и на каких командных уровнях в странах институционализированного ислама сочувствует салафитам или просто ведёт свою игру, саботируя и прямо игнорируя исходящие сверху (если они ещё исходят!) указания противодействовать исламскому радикализму.

Резюме: несложно понять, что мусульмане мира сопротивляются собственной «радикализации» крайне недостаточно для того, чтобы эту «радикализацию» сколько-нибудь существенно затормозить, не говоря уже о том, чтобы её прекратить. Кроме того, необходимо помнить, что пресловутые «радикалы» выстраивают свою идеологию на основе ислама, а их идеологи толкуют и толмачат не сказки братьев Гримм и не анекдоты bash.org — а коран, сунну и хадисы. И ещё раз, специально для прикидывающихся дислексиками т. н. умеренных мусульман: с позволения сказать, «не совсем умеренные» являются, как ни выворачивайся, мусульманами, и основывают свои людоедские — иногда в самом прямом смысле этого слова — убеждения исключительно на исламской, гм, традиции. И не Бхагавад-Гиту они читают, не Тору и не Евангелие, и даже не Калевалу или Манас, не Старшую Эдду и не Конфуция они цитируют — а коран, коран, коран и опять коран. А потом идут и режут глотки тем, ко им под руку подвернётся.

Поэтому, дорогие «умеренные» мусульмане, если вам нечего на это возразить — лучше молчите в тряпочку. Возможно, и вправду сойдёте за умеренных.

%d такие блоггеры, как: