Browse By

Письмо вошьдю

До чего доводит наивность

Итак, погром культуры под личным руководством зав. хуячечной продолжается. У этой печальной повести большая предыстория, и лучше я не стану кормить вас пересказами, а предоставлю слово очевидцу.

Как сообщает нам новостное агентство, «сотрудники института обратились к Владимиру Путину с открытым письмом, в котором говорится, что фактически речь идет о ликвидации единственного искусствоведческого учреждения Петербурга и Северо-Западного региона России. Письмо собрало десять тысяч подписей». Разумеется, цар-батющька письма холопов не читал (не царское это дело). А даже если бы и прочёл, это ничего не изменило бы. Народу с дополнительной хромосомой искусствоведы не нужны!

Я уже, мягко говоря, устал, дорогие читатели, цитировать самого себя, но, поскольку российская действительность (как минимум, в некоторых аспектах — видите, как я осторожен и объективен?!) похожа на постоянно повторяющийся дурной сон, мне, видимо, придётся возвращаться к одному и тому же снова и снова и долбить, пока не дойдёт… Или, может, вовсе прекратить это бесполезное занятие?

В России же по целому ряду причин вместо договорной социальности — источника права — укоренилась «культура» челобитной, службы в обмен на милости, «культура» институционализированного холопства. Вместо права — обязанность, хотя мы знаем, что прав без обязанностей не бывает, в России получился другой социальный порядок, порядок-ублюдок: обязанности без прав. Вместо Власти от Бога — Бог от Власти. Вместо оппозиции — клоуны, настолько бессмысленно-тупые, что люди на полном серьёзе начинают нести пургу в духе «оппозиция вообще не нужна», «парламент — не место для дискуссий!» Вместо кино — безумные байки про танки с парусами. Вместо литературы — реваншистские «попаданские» бредни. Вместо министра культуры — мифоложец и герострат-плагиатор. А вы бейте челом, «вступайте в диалог с властью». Но диалога не получается, потому что ослиные уши власти-антимидаса — до чего ни дотронутся, всё обращается в говно — давно и окончательно зашиты золотой нитью взяточничества и круговой поруки. «Да, нам наплевать. Да, мы охуели™. Ну, и что вы сделаете?»

Да ничего мы не сделаем. Просто люди, что сегодня ещё выходят на вахту против всеобщего одичания и воющей пустоты наступающего хаоса, закончатся. Умрут, эмигрируют, переквалифицируются в «менеджеров по продажам». Гуманитарное знание и преемственность культуры прервётся — и настанет конец. Не станет не только России — не станет русских. «Русские? Кто это? А, это те, кто выменял честь, достоинство и свободу на пайку от «Газпрома»? Хм, что-то слышал. Победа? Культура? Да вы смеётесь! Как это возможно, чтобы эти… Такого просто не может быть!»

В общем, пишите письма. Мелким почерком.

%d такие блоггеры, как: