Browse By

«Мирная религия» хочет убивать

Я рассказывал о Хамеде Абдель-Самаде — одном из немногих, сумевших преодолеть косность традиции, в которой «посчастливилось» родиться. Теперь — как и следовало ожидать — яркому и бесстрашному мыслителю угрожает нешуточная опасность.

Абдель-Самад был приглашен египетским «секулярным движением» на форум, посвященный «исламо-фашизму», где заявил, что это явление берет начало около 1500 лет назад — со времен возвращения мусульман в Мекку, когда «были разрушены все языческие идолы». «До этого, — заявил Абдель-Самад, — в Медине мусульмане придерживались религиозного плюрализма и говорили иноверцам: «У вас своя религия, у нас своя религия».

После такого заявления с обвинениями в отступничестве писателя от ислама выступили лидер Египетской организации «Аль-Джамаа Аль-Исламия» Ассем Абдель-Маджед и профессор арабской риторики в Университете Аль-Азхар Махмуд Шабаан, известный своей жесткой позицией в отношении антиисламского секуляризма.

Шабаан выступил на египетском телеканале «Хафез», заявив, что Абдель-Самад стал отступником еще задолго до своего выступления на форуме 5 июня. «Он грубо отзывался об исламе, считая, что это плохая религия. Его наказанием должна стать смерть», — заявил профессор. — «Даже если он извинится за свои высказывания, он должен быть убит. Его извинения могут примирить его с Аллахом в будущей жизни, но сейчас он должен умереть».

На данный момент в интернете распространяются фотографии Абдель-Самада с указанием его адреса в Египте и надписью: «Разыскивается мертвым».

Что ж. Римляне говорили: «подобное — подобным», поэтому присоединяйтесь — копируйте и распространяйте!

(ссылки: русский, английский, немецкий, французский, испанский)

«Это какая-то ирония: профессор университета и бывший террорист (Абдель-Маджед) пытаются отмыть ислам от привязки «фашизм», при этом призывая к фашистским методам — убийству за высказывание», — горько шутит Абдель-Самад.

Исламским авторитетам — авторитетам в очень узком, криминальном смысле этого понятия — не впервой оправдывать убийства, совершаемые по религиозным мотивам. Одним из наиболее громких преступлений такого рода, оправданным ими, было покушение на убийство Нобелевского лауреата, писателя Нагиба Махфуза. Собственно, в этом нет ничего удивительного: отвратительная жаба с бородавкой на носу по кличке «Картавый» честно признался, что если бы мусульмане не убивали сомневающихся в «истинности» этой «религии», ислам давно загнулся бы.

P. S. С нетерпением ожидаю очередной порции «аргументов» от унтер-адвоката исламской мерзости Равиля Тугушева. Даю подсказку: а) это всё придумали сионисты, чтобы очернить ислам; б) Абдель-Самад пиарится; в) это неправильные пчёлы плохие мусульмане; г) я не я и лошадь не моя.

%d такие блоггеры, как: