Browse By

Допиз…елся

В связи с распространяемыми белорусскими государственными СМИ утверждениями о причастности ФРГ и Польши к попытке свержения президента Беларуси Александра Лукашенко в ходе декабрьских президентских выборов, в понедельник, 17 января, белорусский посол в Берлине Андрей Гиро был вызван на ковер в МИД Германии.

Согласно сообщению министерства, уполномоченная МИД ФРГ по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Патриция Флор (Patricia Flor) со всей ясностью подчеркнула, что подобные обвинения абсолютно беспочвенны. На прошлой неделе с аналогичным заявлением уже выступил представитель МИД ФРГ Андреас Пешке (Andreas Peschke).

Освободить политзаключённых и прекратить репрессии
 
В беседе с Андреем Гиро Патрициа Флор вновь напомнила о требовании правительства Германии незамедлительно освободить всех политзаключённых в Беларуси и прекратить судебные процессы и репрессии против них.

Флор подчеркнула, что сближение Беларуси и Евросоюзом будет возможно лишь при соблюдении Минском правовых принципов и прав человека. Она отметила, что решение белорусского руководства закрыть минский офис ОБСЕ является «новым ударом по правовой системе и правам человека» в Беларуси.

Немецкая Волна

==================

Идиоты во главе со своим сраным Лукашеску живут в мире сказок, да ещё и сами верят в них. Пробуждение окажется чертовски неприятным.

%d такие блоггеры, как: