Browse By

Грозовой горизонт. Тролль русской истории

tartar_map

Богемик настаивает:

Западные авторы XV-XVII веков стандартно описывали русских как народ, говорящий славянской речью, исповедующий греческую веру и носящий татарскую одежду (иногда они добавляли, что русский правитель живёт в построенном итальянцами Кремле). Наличие европейского языка и европейской религии полностью аннулирует тезис о неевропейском характере русской цивилизации.

Заимствование у азиатских и африканских пришельцев одежды или кухни вполне типично для европейских окраин, на протяжении веков подвергавшихся завоеваниям со стороны неевропейских соседей. Это стандартная практика. Тут можно вспомнить мавров на Пиренеях, турок на Балканах или арабов на Сицилии.

Костюм знатной сицилийской женщины XVI-XVII веков при всём желании невозможно считать вуалью. Это паранджа. Однако попробуйте напомнить сицилийцам об их не вполне европейской истории… Впрочем, лучше не пробуйте. Так поступил герой одного тарантиновского фильма, но oн сознательно искал быстрой смерти. Естественно, нашёл.

Как достаточно справедливо указывает сам Богемик (а к нему, как к профессиональному историку, конечно, стоит прислушаться), всё, что датируется эпохами, предшествующими эпохе распространения грамотности и книгопечатания — это, действительно, XVI — XVII века, — как минимум, сложно проверяемо, а как максимум — и вовсе выдумка. Между тем, в последние пару десятилетий сложился прямо-таки необъятный корпус текстов — что характерно, на русском языке! — «мессидж» которых можно сформулировать примерно следующим образом.

[FOLKS-HISTORY MODE ON]

Русские появились в результате «авторитарной модернизации», начатой Петром Великим и завершённой Екатериной Великой (вся «операция» заняла чуть меньше столетия). В допетровские времена никакой Руси-России не было и в помине, Великое Княжество Литовское и Речь Посполитая беспрестанно воевали с московско-татарской Ордой. Московско-татарская Орда была, по сути дела, исламским протогосударством, жители которого звались татарами («тартарами»), одевались по-татарски и по-татарски же молились. (Действительно, на русском оружии, доспехах доромановской эпохи, а также на монетах массово встречаются арабские надписи, хотя некоторые исследователи торопятся объявить это подражанием, верится в такое с трудом.) Отец Петра Великого, Алексей «Тишайший», провёл широкую религиозную реформацию, получившую название «никонианской», в ходе которой из русской версии правоверия-православия были в основном вычищены исламские, арабские и тюркские элементы, за малыми и незначительными исключениями, вроде полумесяцев на крестах. В результате коран был выведен из литургической практики вовсе, осталось только Евангелие, язык литургии полностью перешёл на «старославянский» (искусственный язык, очень похожий на болгарский), русские получили имена и, позже, фамилии с окончаниями на «ов». Что невероятно интересно, самой распространённой фамилией в современной России является Смирнов («муслим» = «покорный [аллаху]»). Наводит на определённые размышления, n'est-ce pas?

Пётр Великий продолжил дело родителя и совершил культурную революцию: заставил бриться, носить немецкое и голландское платье, запретил многожёнство и гаремное содержание женщин, велел устраивать балы и приёмы с обязательным участием в них жён и девиц, ввёл в употребление табак, водку, а для соблюдения новых правил фактически устроил в стране оккупационный режим — его гарнизоны во внутренних областях Тартарии, ставшей в одночасье Российской Империей, следили за неукоснительным исполнением царских «глупостей».

Матушка Екатерина довершила разгром старины, полностью переписав и написав заново российскую историю (в дальнейшем закреплено при Александре Первом), причём сделано это было так масштабно и с таким мастерством, что Павел уже не только почитал себя стопроцентно европейским монархом, но и стал Великим Магистром Мальтийского ордена, реликвии которого долгое время (а частично и поныне) находятся в России. К сожалению, беспримерный подвиг Петра и Екатерины до сих пор русскими-«татарами» по достоинству не оценён: широко распространённая и глубоко укоренённая ненависть к «западной заразе» и постоянные попытки «возвращения в лоно Великой (Евр)Азии» — тому неопровержимое свидетельство.

[FOLKS-HISTORY MODE OFF]

Многочисленные авторы этого corpus literari преследуют совершенно разные, зачастую вроде бы диаметрально противоположные цели. Странным образом, однако, у читателя возникает стойкое ощущение, что русские и Россия не являются интегральной частью европейской цивилизации. К чему это ведёт, или, точнее, чему предшествует, доходчиво разъясняет Богемик (в моём вольном пересказе):

Причисляя кого-либо к дикарям, Запад готовится убивать.

Кому это выгодно, думайте сами. И не смейте потом гнусавить, что вас не предупреждали. К тому же не один раз.

P.S. Когда эта «глава» серии «Грозового горизонта» была уже написана, изобретённый на проклятом Западе RSS принёс очередное подтверждение сказанного ещё в самой первой «главе». Какой-то яркий представитель племени совкуасов, типичный продукт отрицательной селекции, любовно разводимый владельцами некоторых ресурсов вроде «Военного оборзения», визжит и бесится в ответ на перепечанную «Хвилей» предыдущую «главу». Особенно комично выглядит это потому, что очередной ненавистник Запада гордо (не иначе) носит имя «Александр Воин РОДЖЕРС».

Я уже устал повторять: меня до потери речи изумляет готовность совков, в которых превратилось значительное число русских после уничтожения русской элиты, радостно реветь «да, орки мы, да, азиаты мы, да, мы говно и быдло, да, наши лучшие друзья и единомышленники — всемирное говно и быдло, скорее убейте нас столько, сколько сумеете, мы вам поможем со всем нашим удовольствием!» С неуёмной страстью они смыкаются и сливаются в противоестественном скотоложеском акте с каким-нибудь воплощением морального ануса Вселенной, мерзко при этом кривляясь и вопя, словно сбежавшие от дрессировщика павианы. Право же, приличному человеку смотреть на это невыносимо — это уже даже не забавляет.

Поэтому, с вашего позволения или нет, Вадим (гм, надо себе какое-нибудь громкое промежуточное имя придумать!) Давыдов продолжит низведение и курощение в следующих «главах» серии «Грозовой горизонт». Он обещает оставаться беспощадным настолько, насколько это в принципе возможно.

Спасибо за ваши «лайки». Не переключайтесь!®