Browse By

Метастаз

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся

А начиналось всё тихо и пристойно. Собрались пожилые (и не очень) люди вспомнить молодость, провести время в приятном (им) ностальгическом тумане, и причину придумали уважительную: всё-таки Канада была довольно заметным участником антигитлеровской коалиции, так что к победе над гитлеризмом имеет самое непосредственное отношение.

И вдруг…

metastaz

И вдруг случилось то, чего наверняка никто из организаторов не ожидал и тем более не планировал. На импровизированную сцену вылезло советское мурло:

На встрече выступил капитан второго ранга из Новгорода, который оказался в гостях в Оттаве. Он рассказал, что помнит, как быстро был восстановлен город Сталинград, и какое изумление вызвало это у иностранцев. В заключение, он выразил надежду на скорейшее восстановление Советского Союза.

Не знаю, как вас, а меня эта история реально выбесила. Мне стало дико интересно, что делает этот неугомонный говножуй в столице «страны вероятного противника», и как так «случайно вышло», что у него при себе оказалась форма с полным «иконостасом» бутафорских / ведомственных значков, среди которых, если мне зрение не изменяет, нет ни одной боевой награды? Потому что этот моряк-спечкибряк если и воевал, то непременно был бит, а скорее всего, и того не случилось.

И — знаете, что? Вместо того, чтобы гневно и без всякой пользы вопрошать «доколе», пойду-ка я да и напишу письмо канадскому послу — пусть разберутся с этим безобразием как можно более тщательно и всыплют как следует этому совкуасу, а его родственничкам доходчиво разъяснят международную обстановку.

Привычка коммунистической грязи приставать к русской истории вообще и к русской воинской славе в частности достойна всяческого, повсеместного и неустанного разоблачения. Тем не менее, приходится с прискорбием констатировать, что совкам удалось добиться практически полной конгруэнтности понятий «русский» и «советский» (=«чужой») в восприятии западного человека. Не могу ручаться, что делают они это целиком по собственной инициативе, но уж очень стараются. Таким образом активное выведение русских из цивилизационного контекста продолжается и даже, кажется, усиливается. К чему это ведёт, или, точнее, чему предшествует, я объясню завтра.