Browse By

Как живые

«Высокую моду» уже несколько десятилетий критикуют за приверженность слишком изящным моделям на подиуме, известно немало случаев, когда девушки и женщины доводят себя до истощения, а то и до чего похуже, стремясь подогнать фигуру под подиумный стандарт. Шведы одними из первых решили положить конец этому безобразию. Не то, чтобы я был горячим поклонником пышных форм, но шведский эксперимент категорически приветствую.

Шведская торговая сеть «Åhléns» стала пионером в деле продвижения витринных манекенов, похожих на живых людей гораздо больше, чем прежние сосульки. Теперь покупатели могут лучше понять, как приобретённая одежда будет выглядеть на живом человеке.

Новые манекены обладают близкими к натуральным тонами кожи, волосами, а также различными объёмами груди, бёдер, ростом и пр. В целом новая концепция даёт гораздо более полное представление о типах телосложения.

С появлением в шоу-бизнесе корпулентных дам, таких, как Адель и Кристина Хендрикс, ведущий британский производитель оборудования для витрин Displaysense отмечает рост продаж манекенов 12 (46/48) и 14 (48/50) размеров примерно на 16%. Представитель компании по связям с прессой Джим Моуди отметил, что «формы» снова «в тренде» и останутся популярными как минимум весь текущий и следующий сезон. Лагерфельд может оставаться адептом ходячих распялок, но торговля регистрирует рост рынка одежды больших размеров, это происходит в крупных сетях, и мелкие продавцы неизбежно подтянутся. И Голливуд, и торговля всё больше внимания уделяют моделям с «формами», так что это вопрос времени, когда обычный человек сможет приобретать одежду, не особенно истязая себе недостижимыми «супермодельными» стандартами.

Displaysense настраивается на производство «реалистично выглядящих» манекенов в надежде, что всё большее количество предприятий торговли станет следовать этой тенденции. Они уверены, что «большее соответствие основной массе покупателей» очень важно, а рост продаж «плотных» фигур и прочих приспособлений для демонстрации одежды размеров «plus-size» в следующем году продолжится.

По материалам Esquire

%d такие блоггеры, как: