Browse By

Господь, жги!

Из высказываний пациента Общественной палаты №6 Павла Пожигайло

Цитатко №1

Я считаю, что хоровое пение в стране – это основа её безопасности, и если бы я сейчас разрабатывал доктрину национальной безопасности России, то одним из первых пунктов было бы возрождение хорового пения во всех средах – в армии, системе МВД, в школах, на заводах.

Хоровое пение – это не просто хобби, это в определенном смысле условие выживания нации как нации и государства как государства. Я говорю сейчас то, что считают американцы – 28 млн. человек в США поет, дети приходят в 7 утра в школу и до занятий час поют в хоре. Эдуард Митрофанович Маркин, директора Центра хоровой музыки, когда был в США, спросил: «А зачем вам хоровое пение?» и ему ответили: «Пока у нас есть хоровое пение, у нас не будет Болотных площадей». В Латвии с 1 по 10 класс дети поют в хоре и в аттестат ставится оценка по хоровому пению, хоровое пение есть в Венгрии, Болгарии и других странах.

Пруф

Цитатко №2

Считаю, что у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны. Говорю провокационно, чтобы была понятна идея.

Последние годы я много занимался изучением античной философии и литературы, в частности, Гомера, Софокла, Эсхила. Я считаю, это звезды в короне древнегреческой литературы. Они очень близки к нашему Федору Михайловичу Достоевскому. Многие произведения как будто писались в одно и то же время.

Пруф

Via Пробежий и Михаил Соломатин

%d такие блоггеры, как: