Browse By

Товарищи по несчастью

Не пускают, сволочи эдакие, буржуины проклятые. За людей, можно сказать, не считают. Всё к каким-то сраным туристам, терпилам убогим, приравнять норовят. А мы — элита! Нам в Париж по делу!

rusnigr

«Сенатор» Ике Экверемаду потребовал от Евросоюза упростить визовый режим для себя и своих подельников:

«Ситуация, когда важные официальные лица стран ЭКОВАС и бизнесмены, стремящиеся в ЕС по действительно важным причинам, могут получить отказ в открытии визы, является совершенно нетерпимой, и я надеюсь, что Европарламент примет соответствующие меры!» — возмущённо заявил журналистам «сенатор».

Он также отметил, что понимает озабоченность стран ЕС, опасающихся наплыва нежелательных иммигрантов, и предложил упрощать визовый режим постепенно, начиная с отдельных категорий владельцев загранпаспортов.

Бдыщ!

Уже фактически согласованный договор о существенном упрощении визовых формальностей никак не удаётся подписать из-за единственного нерешённого вопроса. Москва настаивает на том, чтобы в него включили пункт об отмене виз для обладателей служебных паспортов, Брюссель выступает против. Дипломатический источник в ЕС заверил, что, если бы не разногласия по служебным паспортам, соглашение можно было бы подписать в середине марта.

Москва и так уже сократила число обладателей синих паспортов, которых предполагается наделить правом безвизового передвижения, со 150 тыс. до 18 тыс. «На дальнейшие уступки мы идти не согласны», — заявил российский дипломат.

В ЕС на это возразили, что соглашением об упрощении визового режима и так уже предусмотрены дополнительные привилегии для официальных лиц (членов делегаций) — если оно вступит в силу, чиновникам будет проще получать многократные визы на длительные сроки. Но для российской стороны это не аргумент.

Бдыщ!

Via

%d такие блоггеры, как: