Browse By

Пэрлы исламской «теологии»

behead_those_who_insult_islam

Вообще-то на эту тему следовало бы сделать целую серию заметок, — ну, да лиха беда начало.

Итак, абсолютную пальму первенства в моём личном рейтинге пэрлов нацистской пропаганды исламской «теологии» занимает следующее утверждение:

Все люди рождаются покорными Богу (Аллаху), т. е. мусульманами

«Покорность Богу (Аллаху)» по-арабски называется «ислам», в силу особенностей арабской грамматики «покорный Аллаху (воле Аллаха)» называется «муслим». В дальнейшем искажения при произношении привели к возникновению слова «мусульманин», и этот термин стал наиболее употребительным, вытеснив все прочие. В прошлом, однако, мусульман чаще называли «магометане», т. е. поклонники / члены секты Магомета, что, конечно же, гораздо точнее отражает действительность. Но в наши политкорректные времена не до жиру — быть бы живу, что, как известно, не так-то просто — требуется и везение, и самообладание.

Но вернёмся к покорным баранам.

В развёрнутом виде сия, с позволения сказать, «теологическая» догма звучит примерно так:

2658-0. Абу Хурайра говорил: «Посланник Аллаха, сказал: «Абсолютно каждый новорождённый рожается с натуральной верой, а затем его родители иудаизируют его, христианизируют его, а также делают его язычником. Это сравнимо с тем, как животные (всегда) производят полных животных. Вы хоть когда-нибудь видели среди них (рождённых) с уже отрезанными конечностями?»

Затем Абу Хурайра говорит: «Вот и прочтите, если хотите: «По фитре Аллаха (фитра, в зависимости от контекста означает «натуральное свойство», «натуральная вера», «врождённая вера». — пр. пер.), на которой Он создал людей. Нет перемены для творения Аллаха».

2658-1. Абу Хурайра сказал: «Посланник Аллаха, сказал: «Абсолютно каждый новорожденный рождается с натуральной верой, а затем его родители иудаизируют его, христианизируют его, а также делают его многобожником». Тогда мужчина спросил: «Посланник Аллаха, а что, если он умрёт до этого?» Он ответил: «Аллаху лучше знать, с чем бы они действовали».

2658-2. В хадисе Ибн Нумайра: «Каждый новорожденный рожается исключительно в общине (истинной веры)». В пересказе Абу Бакра от Абу Муавии (сказано так): «…исключительно в этой общине, до тех пор, пока его суть не прояснит язык его». В пересказе Абу Кяриба от Абу Муавии: «Не может быть рождён новорождённый никак иначе, а только с этой натуральной верой, до тех пор, пока его язык не выразит его».

2658-3. Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха, сказал: «Каждого человека, его мама рожает с фитрой. Но это лишь оба его родителя впоследствии иудаизируют его, христианизируют его, а также делают его язычником. Но если оба муслимы, то — муслим. Когда человека рожает мать его, его ударяет шайтан по его обоим бокам, за исключением Марйам и сына её».

Я слышал эту чепуху, наглость которой достойна её же глупости и наоборот, в разных вариациях неоднократно. То, что эта догма глубоко сидит в мусульманском мозгу, недавно подтвердил ещё один мусульманин.

(Между прочим, тот факт, что ислам — арабская религия, а коран написан по-арабски и все «богословы» настоятельно «рекомендуют» изучать этот бред в подлиннике, подталкивает магометан всего мира более или менее тщательно изучать арабский язык. Некоторые преуспевают в этом настолько, что арабизируются до полной потери прежней идентификации: известно, что язык — основной носитель социокультурных мемов, так что переориентация на арабский язык в повседневной жизни — при наличии соответствующего желания, разумеется — превращает истового магометанина в араба, хоть и ненастоящего. При этом такой суррогатный араб изо всех сил тужится доказать, что он сумел себя преодолеть и стал истинным арабом, — чем с успехом пользуются всякие аутентичные арабские мерзавцы, взрывая правовернутых дурачков на вокзалах и в аэропортах, убивая заодно всяких «кяфиров».)

Конечно, при желании можно провести параллели с утверждениями вроде «человеческая душа по рождению — христианка» или с известной христианской максимой о том, что «Христос умер на кресте во имя искупления грехов всех людей». Но мусульмане, как обычно, пошли гораздо дальше: ведь, узнав такую «великую правду», нужно немедленно довести её до сведения всех, в том числе крайне незаинтересованных в том, чтобы выслушивать эти бредни неолитических овцеёбов козопасов. Делается это, как вам, дорогие читатели, надеюсь, уже  известно, посредством джихада.

Т. н. «умеренные» мусульмане-магометане предпочитают утверждать, что «джихад — это не война», и, конечно же, врут, потому что в любом заслуживающем доверия источнике (напр., здесь) можно узнать, что это, мягко говоря, лукавство. На самом деле джихад включает в себя несколько понятий:

1) Вооружённая борьба за возвышение слова Аллаха на всей земле;

2) Борьба с лицемерами, которая ведётся увещеванием и наставлением;

3) Борьба с самим собой, это борьба с внутренними пороками;

4) Борьба с шайтаном, посредством изучения методов его воздействия на человека, и пресечение возможности оказать данное дурное воздействие.

Что касается первого вида, то его объявляет правитель исламской общины, другие виды ведутся без объявления. Однако нынче место единого правителя уммы вакантно, в связи с чем джихад руки/меча считает себя вправе объявить любая бородатая мразь, начитавшаяся арабских сказок под гашиш и завывания пустынного беса в закоулках дурной башки.

И заметьте, на первом месте стоит именно вооружённая борьба. Ну, и п. 4, конечно, неимоверно доставляет. Неолитический бред, архаика во всей своей красе. Кто бы сомневался?!

Следующий пэрл, который в моём рейтинге занимает почётное второе место — это рассказ о путешествии Магомета в рай и обратно. Из этой побасёнки, кстати, выводится объяснение, отчего магометане молятся пять раз в день. Абзац, об этом повествующий, достоин обширного цитирования:

И когда его (лотос) покрыло то, что покрыло по велению Аллаха, он изменился, настолько, что ни одно из творений Аллаха не смогло бы описать этот лотос из-за красоты его. Тогда Аллах внушил мне то, что внушил, предписав 50 намазов в сутки.

Я спустился к Мусе, и он спросил:

— Что предписал Господь твоей Умме?

Я сказал:

— 50 молитв.

И он посоветовал мне:

— Вернись к твоему Господу и попроси облегчения: твоя Умма не вынесет этого. Воистину, я испытал сынов Израиля, и я узнал их.

Я вернулся к моему Господу и попросил:

— О Господь, даруй облегчение моей Умме.

Тогда Аллах убавил пять молитв, и я вернулся к Мусе, сказав:

— Всевышний уменьшил на пять молитв.

Однако Муса снова предложил:

— Воистину, твоя Умма не вынесет и этого. Вернись к твоему Господу и попроси облегчения.

И так я ходил от Мусы к Господу и обратно несколько раз, пока Господь не сказал мне:

— Поистине, эти пять молитв в сутки, за каждую из которых Я вознагражу десятикратно. Кто же задумает совершить благое и не сделает, то Я запишу за это одно благодеяние. Если он совершит его, то Я запишу десять. Кто задумает совершить плохой поступок и не совершит его, то Я не запишу за ним ничего. Если же он задумает и совершит дурное, то Я запишу за ним одно плохое деяние.

Затем я спустился к Мусе и рассказал ему обо всем.

— Вернись к твоему Господу и попроси облегчения», — снова сказал он.

— Я возвращался к нему, пока не стало мне стыдно», — был мой ответ.

Из этого отрывка очевидно, что единственным более или менее разумным, или, скорее, прагматичным персонажем сказки является Муса (Моисей, ага), в то время как аллах показал себя троллем и садистом, а Магомет — дураком. В общем, магометане опять облажались, и сами не заметили.

Но это всё дела давно минувших дней, между тем есть новости и посвежее. Одна из них, услужливо доставленная моим любимым смартфоном, сообщает, что выдающийся суннитский криминальный религиозный авторитет по кличке Йоська Картавый Юсуф Кардави на днях, выступая по египетскому тель-авидению, брякнул буквально следующее:

Если бы мусульмане отказались наказывать, вплоть до смерти, отступников от ислама, ислам не смог бы дожить до наших дней.

quaradawi2

Да, вот эта отвратительная рожа с бородавкой на носу. А ещё эта рожа позволяет себе такие высказывания, как:

qaradawi_some_women

«Некоторые женщины наслаждаются, когда их избивают, поэтому бить их надо так, чтобы заставить их сожалеть [об их поступках]».

Предвидя возражения со стороны мусульман, предлагаю им пройти сюда и ознакомиться с инструкциями их собственного «священного» писания по обращению с теми, кто усомнился в исламе и его «пророке». Там же можно поподробнее узнать о практике «терпимости» мусульман по отношению к инакомыслящим и иноверующим (сотни ссылок внизу указанной страницы).

Третье место я отдаю шариатской идее наказания за преступление не преступника, а жертвы. Примеров такого, на редкость дебильного, поведения магометан — масса (об этом свойстве архаического сознания я уже рассказывал), я приведу, опять же, одно из последних:

27-летняя беженка пожаловалась журналисту, что несколько месяцев назад была изнасилована вооружёнными солдатами правительственной армии. Уже через два дня её арестовали и держали в полицейском участке до тех пор, пока она не отказалась от своих слов. Теперь беженку приговорили к заключению с отсрочкой на грудное кормление ребёнка.

У сильного всегда бессильный виноват ©, так-то! Архаический разум дикаря не допускает мысли о личной ответственности за содеянное, в том, что дикарь преступил закон или живёт по уши в говне, всегда виноват кто-то: бог, чёрт, сионисты, колонизаторы, жиды споили (привет, русские!). Сам же дикарь всегда невинен — «Рафик ниучём неуиновный» (здесь должна быть буковка «м» в кружочке, как знак копирайта, — знак мема, нарисуйте же кто-нибудь!). Забавно, что утверждения из серии «жиды споили» / «колонизаторы зрения лишают» соседствуют «в одной строке» с непоколебимой убеждённостью в собственном имманентном величии, непобедимости и неоспоримой правоте. Как это сочетается со «спаиванием» и «завоеванием», да ещё по определению заведомыми ничтожествами, не очень понятно, но дикарь не был бы дикарём, если бы понимал причинно-следственные связи и умел рассуждать рационально и логически. Счастливые существа — никакого когнитивного диссонанса!

Именно поэтому в изнасилованиях у магометан всегда виновата жертва изнасилования, а не насильник, а «богословы» предлагают натягивать мешки на головы младенцам — заботясь, конечно же, исключительно об их, младенцев, благополучии, а то ведь изнасилуют, и к бабке не ходи. Извините, конечно, цитировать самого себя — ужасный моветон, но не могу удержаться (см. комментарии к статье по ссылке, т. е. как бы и не совсем сам себя):

Захлёбываясь ненавистью, вы не умеете воевать. Зарезать безоружного и убежать — вот ваша честь. Взорвать сопляка, одурманенного баснями и гашишем, среди детей на дискотеке — вот ваша доблесть. Закидать камнями женщину, посмевшую закричать под насильником — вот ваше правосудие. Вы дикари и калеки, и вас стоило бы пожалеть, — но вы жадные, тупые, криворукие, завистливые, похотливые калеки, и жалеть вас противно.

Ну, и в заключение — отвечу (в меру своего разумения) на недоумённый вопрос дядюшки Пьера: «Доколе?!»

А дотоле, дорогой друг. Утилизируя хлам ислама (в реально незначительных количествах, запирая его на самом дне социальной пирамиды) и притворяясь старой слепоглухонемой развалиной, ядовитый шипокрыл с головой медузы горгоны осваивает десятки миллиардов арабских «инвестиций», отращивая себе крылья размахом пошире, шипы поострее, когти подлиннее и змей поядовитее, придумывая всякий «исламский банкинг», являющийся ни чем иным, как 401-м способом сравнительно честного отъёма денег у правовернутых имбецилов. Тем более, что сами правовернутые никакого другого способа потратить свои миллиарды не знают и никогда не узнают — ядовитый шипокрыл с головой медузы горгоны заботится об этом неутомимо, постоянно, повсеместно, с выдумкой и огоньком.

Да будет так.

%d такие блоггеры, как: