Browse By

Biansi Elife Single Edition

Biansi00

Так и не найдя никакого вразумительного обзора нового творения от Biansi, решил восполнить этот пробел.

Комплект поставки

Маленькая, лёгкая коробочка мелованного матового картона размерами 110 х 70 х 35 мм содержит:

  • Аккумулятор на 900 махов «бестактный», 3,3 — 4,2 В (1 шт.)
  • Разборный «полуобслуживаемый» атомайзер из 2-х частей: верхняя служит для удержания танка с жидкостью, в ней же крепится фитиль, в нижней расположен коннектор и «кастрюлька» со спиралью (1 шт.)
  • Зарядное устройство для USB (1 шт.)
  • Коробочка-контейнер для безопасной транспортировки 3 (трёх) дополнительных наполненных / пустых танков (1 шт.)

Инструкция нанесена на коробку.

Важно: в наборе отсутствует «зарядка» на 220 В, её придётся покупать отдельно — если, конечно, у вас не валяется их по углам с полдюжины, что для современного домохозяйства достаточно типично.

Первые впечатления

Качество изготовления

Традиционно для Biansi высокое. Всё, что нужно, блестит и сверкает (у меня покрытие Gun Black, которое, на мой взгляд, скорее коричневое, собирает «пальцы», но это не баг, а фича), резьбы качественные, коннекторы атома и аккумулятора позолочены (?), перекосов и зазоров нет, кнопка нажимается / отжимается чётко и контролируется уверенно, сборка / разборка девайса осуществляется интуитивно и визуально понятно даже для абсолютного новичка. Танки стандартные Biansi, с фабричным отверстием и силиконовым уплотнением в нём, коричнево-прозрачные, очень качественные, полностью разборные, что делает их промывку и просушку довольно лёгкой задачей.

Пар

Я получил устройство с установленным фитилём из нержавейки (типа «genesis»), с обычным фитилём пока не пробовал и вряд ли стану, но всё может быть. Пар, опять же традиционно для Biansi, густой и плотный даже на PG основе (чистую VG-основу в танковых системах использовать, как известно, не рекомендуется), его много и у него достаточно хорошо выраженный вкус при средней температуре (горячий пар, как и слишком холодный, я не люблю).

Функционал

Аккумулятор выключается / включается 5-ю быстрыми нажатиями, подсветка синяя. Кнопка утоплена в корпус, что помогает избежать случайных нажатий (хотя на 100% не исключает).

Верхняя часть атома (конус) держит танк и фитиль. Для удержания фитиля используется жёстко закреплённое на трёхосной конструкции гнездо (в отличие от предыдущих изделий Biansi, где крепление фитиля то и дело вываливалось). Оси крепления достаточно тонкие, чтобы не препятствовать стеканию образующегося конденсата в «кастрюльку» с нагревательной спиралью, что в принципе довольно разумно. Полагаю, «опасностью» разбавления жижи конденсатом можно смело пренебречь, а вот постоянная протирка танка и внутренней поверхности конуса от влаги теперь, вероятно, не нужна.

Biansi02

Нижняя часть атома представляет собой коннектор 510 с «юбкой», в которой расположены 4 воздуховода. Воздуховоды (отверстия) имеются также в штоке с резьбой коннектора. Атом, т. о., можно использовать с другими аккумуляторами и APV («ББ»), но сама «юбка» довольно короткая и резьбы на её внутренней поверхности нет, поэтому на стандартном eGo-акке вид получается довольно нелепый, и улучшить его стандартными средствами невозможно, — нужно специальное кольцо, которых (пока) в продаже нет.

Внутри корпуса находится «кастрюлька» — собственно, атом, устройство которого хорошо известно: керамическая ёмкость с намотанной вокруг сеткой из нержи и неглубоко утопленной спиралью. В продаже имеются «кастрюльки» с сопротивлением ок. 2 Ом по цене от 2,95 до 3,99 Евро.

Biansi03

С коннектором аккумулятора вообще всё сложно: навинтить посторонний атом с «юбкой», рассчитанной на стандарт eGo, на него проблематично — не налезет, а красивый переход м/у местом посадки и обычным 510-м придётся (пока?) мастерить самостоятельно.

Biansi здесь рискнул пойти на интересный, хотя и довольно спорный эксперимент. Покупатель, для которого Elife будет первой есигой, оказывается в каком-то смысле привязан к Elife: чтобы попробовать иные варианты, ему придётся покупать другие комплекты / атомы, и тут жаба, особенно своевольная у начинающих, может забороть хомяка, тем более, что качество парения у имеющегося агрегата весьма достойное. Безусловно, для Biansi это сплошной плюс, с точки зрения же независимого наблюдателя — скорее минус.

Обслуживание

Стандартное для Biansi: можно менять / мыть фитили и «кастрюльки», можно заменить СВ-фитиль на сеточный, что увеличит его срок службы на порядок, можно даже поменять спираль в «кастрюльке», если есть такое желание (в котором, по-моему, на редкость мало смысла).

Pro и Contra

На мой взгляд, набор Elife Single Edition имеет тотально неприемлемую для новичка комплектацию при относительно высокой цене (от 35 долл. до 39,95 Евро). Вариант с 2-мя аккумуляторами и 2-мя полными атомами (неплохо бы ещё пяток «кастрюлек») был бы куда более интересен, даже при цене под 70 у. е. Также непонятно упорство Biansi в проталкивании «бестактных» акков, хотя тут, вероятно, имеются непостижимые для меня инженерные соображения. Однако эти замечания не затрагивают собственно функционал есиги, и возражение здесь только одно: «проприетарность» атома и аккумулятора, не позволяющего использовать их с другими устройствами без соответствующего «допиливания».

Безусловным плюсом следует признать простую и поэтому гениальную систему хранения / переноски заряженных танков. К слову, этот чудо-агрегат можно приобрести за пятёрку отдельно (с 3-мя танками «в сборе»). Столь же явный плюс — уже упомянутое традиционно высокое качество изделия, всех его элементов (за исключением убогой — другим словом не описать — упаковки).

Biansi01

Кстати, по поводу упаковки: при заказе от 100 комплектов Biansi наносит на девайс логотип по желанию заказчика, поэтому, учитывая высокое качество и безгеморройность изделия, я на месте продавцов озаботился бы комплектованием «VIP»-упаковок в дереве и коже: поверьте, девайс в руке что леди, что джентльмена смотрится весьма неплохо, в любом случае — лучше любых вариантов eGo.

Очевидно, в настоящий момент производитель тестирует рынок (первые «ласточки» появились у нас в середине января), ориентируясь пока на более или менее опытных парильщиков, а то и вовсе на продавцов, поэтому я не исключаю появления в марте-апреле двойных комплектов Elife, предназначенных уже для основной целевой аудитории — а именно, начинающих парильщиков и/или искателей оригинальных подарков из серии «помочь другу бросить курить аналог».

© Вадим Давыдов, ссылка на ориг. публикацию и указание авторства при перепечатке обязательны.

%d такие блоггеры, как: