Browse By

Неладно что-то в датском королевстве!

Датский историк предстанет перед судом за «оскорбительные высказывания в адрес ислама», в то время как исламисты из «Хизб ут Тахрир»  снимают зал для заседаний в Королевской библиотеке. Неладно что-то в датском королевстве!

Публицист Ларс Хедегаард не делает из своих убеждений секрета: «Современный ислам(изм) в том виде, в котором его представляет абсолютное большинство проповедующих на территории Дании имамов — никакая не религия, а политическая идеология, совершенно в традициях нацизма или коммунизма».

Родившийся в 1942 году, Хедегаард хранит смутные воспоминания о первых послевоенных годах, когда впервые стало известно о примерно 6 тысячах датчан — добровольцев СС, воевавших на стороне гитлеровцев. Его родители называли этих людей «коллаборационистами». Коллаборационистами, убеждён Хедегаард, сегодня являются те, кто склоняется перед исламистами, подобно главному редактору датской газеты «Политика» Тогеру Сейденфадену, который в прошлом году принёс извинения мусульманам всего мира за опубликованные в газете «Jyllands-Posten» карикатуры на Магомета.

Хедегаард — профессиональный историк. Труды Маркса и Энгелься он штудировал в подлиннике, и даже некоторое время был активистом Социалистической рабочей партии [Дании]. «Я до сих пор остаюсь марксистом», говорит он, «как минимум, когда речь идёт об анализе состояния общества». В 2004 г. Хедегаард создал «Движение за свободу прессы» в качестве противовеса датскому ПЕН-клубу — «сторожевому псу политкорректности». Его организация насчитывает сегодня более тысячи активных участников — в три раза больше, чем ПЕН-клуб.

За год то создания движения, в 2003 г., вместе с двумя соавторами Хедегаард выпустил книгу «В доме войны — как ислам колонизирует Запад». В 2009 г. вышло продолжение: «1400 лет войны — исламская стратегия».

«Женщины как детородные машины»

В декабре 2009-го, за пару дней до Рождества, в гостях у Хедегаарда побывали два журналиста. Они хотели побеседовать с ним в неформальной обстановке — о публикации содержимого речи не шло. Буквально на следующий день поднялся медийный шторм, причиной которого стали несколько его высказываний наподобие «Они [мусульмане] насилуют собственных детей» и «Женщин ислам ни во что не ставит, единственное их предназначение, согласно исламу, — быть детородным комбайном».

Такое в радикально-либеральной тусовке Дании называется «перейти границу». Нильс-Эрик Хансен, руководитель одной из финансируемых датским правительством неправительственной организации [что это за «неправительственная организация», которая финансируется правительством?! — неувязочка! — В. Д.], занимающейся мониторингом расистских высказываний в Дании для дальнейшей передачи этих сведений в ООН, накатал заявление в полицию. Полиция, после формальной проверки, завела на Хедегаарда дело «за разжигание межнациональной [щито?! «ислам» — это теперь «национальность»?! Ух ты! — В. Д.] розни» согласно параграфу 266 (б) датского Уложения о наказаниях. Процесс должен вскоре начаться в суде одного из районов датской столицы. Если Хедегаарда признают виновным, ему грозит до двух лет тюремного заключения.

Все мусульманские страны должны составить единый Халифат

Перейдём теперь ко второй части нашей истории. «Хизб ут Тахрир» — созданная в 1953 г. радикальная исламская организация, открыто провозглашающая целью своей деятельности объединение всех государств с преобладающим мусульманским населением в единый Халифат, где действуют исключительно законы шариата — и для мусульман, и для всех остальных. В Германии благодаря усилиям бывшего министра внутренних дел Отто Шили эта «Партия исламского освобождения» запрещена, а вот в Дании она чувствует себя вполне вольготно.

Недавно «Хизб ут Тахрир» распространила воззвание — призыв к вооружённому восстанию против участия датских, норвежских и шведских военных в Афганистане. Плакаты с призывом уснащены изображениями пилы, раскрашенной в национальные цвета трёх скандинавских стран. Официальный представитель «Хизб ут Тахрир» в Скандинавии, некто Хади Фрейгех, дал интервью датскому радио, в котором, между прочим, заявил: «Если кто и ответственен за гибель датских солдат, то это датские политики, хладнокровно пославшие их в бой за американские интересы в регионе».

Исламисты в Королевской библиотеке

После того, как в последние декабрьские дни 2010 года удалось (с помощью армейских подразделений!) предотвратить атаку исламских фанатиков на здание редакции «Jyllands-Posten» в центре Копенгагена, многие датчане, пусть и не слишком охотно, всё-таки задались вопросом: а что, собственно говоря, делает под крышей Королевской библиотеки — и почему именно там?! — исламская организация, открыто призывающая к уничтожению датчан, носящих военную форму? Директор этой библиотеки, Эрланд Колдинг Нильсен, заявил журналистам «Jyllands-Posten», — у него, дескать, «недостаточно сведений» о «Хизб ут Тахрир» для того, чтобы отказать им в праве аренды. На вопрос, сдаст ли он помещение неонацистам, Нильсен ответил: «Это хороший вопрос».

А 21 января в помещении Королевской библиотеки под эгидой «Хизб ут Тахрир» состоится «дискуссия» — «как освободить Афганистан от датской оккупации». Итоги этой «дискуссии» можно легко предугадать заранее. А ещё через 3 дня, 24 января, Ларс Хедегаард предстанет перед судом за то, что позволил себе в частной беседе пару нелестных [но при том абсолютно правдивых. — В. Д.] замечаний в адрес ислама.

Нет, как хотите, — но что-то неладно в датском королевстве.

Автор статьи — известный немецкий журналист Хенрик Бродер

%d такие блоггеры, как: