Browse By

Контрольный выстрел

Кто виноват и что делать

Очередной массакр в сияющем доме на холме США вызвал очередное бурление говн в этих ваших энторнетах, в коих я с некоторого времени (и не знаю, сколько ещё это продлится) пребываю в основном в режиме чтения. Бурление можно разделить (условно) на три большие категории:

1. Запретить оружие / раздать оружие всем, включая дошкольников

2. Можно ли / нельзя ли хорошим людям убивать плохих (и наоборот) и как это лучше сделать

3. Как стращно жыть / куды бечь?

Меня же в связи с происшедшим интересует совершенно другое, а именно:

ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ В США НАМНОГО ЧАЩЕ, ЧЕМ ГДЕ-ЛИБО ЕЩЁ?

Так вот, — у меня есть ответ на этот вопрос. Потому что именно ответ на этот , а не на какой-либо другой вопрос, — правильный ответ, разумеется, — даёт нам ключ к решению проблемы массакров, устраиваемых психами.

Итак, почему мы ничего не слышим о массакрах в Швейцарии, где автомат, пулемёт или снайперская винтовка есть чуть ли не в каждом доме? В Швеции, где 8 млн. населения владеют почти 6 млн. стволов? В 5-миллионной Норвегии, — где стволов немногим меньше, за много-много лет нашёлся один разъединственный Брейвик, да и того назвать психом язык не повернётся? В Канаде, которую при всём желании не назовёшь «безоружной»? В Чехии, где действует один из самых, не побоюсь этого жуткого слова, либеральных законов об оружии в Европе? В Израиле, наконец, где, несмотря на стоны и вздохи, каждый нормальный человек, женщина или мужчина, может обзавестись стволом, и не одним?

А потому, что во всех этих странах, в отличии от США, действуют законы об обязательном медицинском страховании населения.

Это означает, что опасные для общества психи в Израиле, в Канаде и в Швеции, скорее всего, будут находиться на учёте / под наблюдением специалистов. А в США они гуляют по улицам, и совершенно неизвестно, сколько их именно и что у них в голове. Зато известно, что «убийца в кинотеатре» Джеймс Холмс выкрасил волосёнки в красный цвет и за несколько минут до учинения бойни звонил психиатру. Правда, дозвонился только до автоответчика.

Никто не знает, что за фантазии бродят в головушках тысяч — а, может, и миллионов — холмсов. Большинство этих людей оказываются в поле зрения врачей лишь случайно, а оказавшись, получают термоядерную дозу таблеток для «нормализации» — и снова оказываются на улице, предоставленные самим себе и своим фантазиям, которые, в конце концов, овладевают ими безраздельно. Швабода!

Конечно, при виде двух с лишним десятков детских трупов у любого нормального человека начинает шевелиться желание запретить оружие к чёртовой матери совсем. Возможно, думаем мы, немного успокоившись, пулемёт в платяном шкафу — вещь далеко не обязательная в хозяйстве (хотя в Швейцарии, как я уже говорил, это никому и не вредит). Но во всех этих дискуссиях мы как-то плавно и дружно обходим самое главное, самое существенное: в Америке психопаты пользуются той же степенью свободы, что и нормальные люди. Воля ваша, господа, но это неправильно.

Игнорировать роль современных массовых коммуникаций, разумеется, тоже нельзя. В результате медийного шороха эпидемия превращается в пандемию: турецкая исламо-коммунистическая тварь, сопредседатель партии немецких «Зелёных» Джем Ёздемир, уже третий день бьётся в истерике, требуя запретить гражданам владеть оружием. В Германии, несмотря на демонстративное миролюбие, в частных домовладениях хранится ок. 18 млн. стволов, и это только легальных, а сколько нелегальных — никакие эксперты не могут предположить. Слушая вопли Ёздемира, мы спрашиваем себя, на чью мельницу они воду льют, — думаю, ответ понятен. Отдавая немцам должное, замечу, что Ёздемира недвусмысленно одёрнули из Канцлерамта, заявив, что федеральное правительство не видит в подобных мерах никакой необходимости, а политики прямо обвинили Ёздемира в желании попиариться на крови, что, несомненно, святая правда. Естественно, зелёная сволочь просто по определению не может сказать ничего разумного, что настоящим и продемонстрировано, но это уже неважно. А уж психам от таких медийных баталий — просто раздолье. Еда кругом, собирайтесь, тролли!

И вот один такой псих, убеждённый в том, что школа — это Храм Сатаны, где его, психа, истязают и насилуют, заявляется туда с автоматами наперевес и начинает убивать учителей, — а заодно и первоклассников. Чисто из сострадания, чтоб не мучились, как он когда-то. А другой псих, нарядившись бэтменом, сносит себе башку медвежьей картечью, — ему так повелели Духи Зла, разговаривающие у него в голове. Просто потому, что, пытаясь дозвониться врачу, он попадает на больничный автооответчик.

Поэтому не думайте об оружии и перестаньте болтать о свободе — лучше подумайте о здоровье. Не только своём, хотя, в конечном счёте, о своём — в первую очередь.

%d такие блоггеры, как: