Browse By

Фрустрация, как и было сказано. Но — у кого?

Неиллюзорно доставляет неиллюзорный же баттхёрт, огребаемый соловьями посткоитальной декаптивации «авторитарной модернизации» вроде широко известного клиницистам Шевцова:

«Полноценная такая радикализация части нашей «опп. среды». Солидная такая радикализация. Годный нигилизм. Качественный. Жизнеутверждающий. Перспективный. Выбьет социальную базу из-под Режима. И настанет, наконец, «коллапс неэффективной экономики» и падёт Режим под напором революционных масс. И установится Свабода, Национальное Возрождение, Демократия и Европа».

О чём же это так нервно повествует уважаемый политолог и аналитик, кстати, забанивший меня в своём сугубо «профессиональном» журнале после того, как я несколько раз макнул его в его же собственное враньё, а потом — и в распиариваемое враньё очередного шапиро белорусского «мянистра»? Отчего предмету повествования присваивается не больше, не меньше, как титул «исторического документа»?

А речь, собственно, о бойкоте европейцами белорусских нефтепродуктов, что, по мнению автора(ов) воззвания, должно лишить Лусатого и лусатиков основного источника финансирования режима и, что ещё более важно, источников их личных доходов.

Слов нет — воззвание, скажем так, не очень грамотное, и с реальностью находится в сложных, неочевидно родственных, отношениях. Интересно, впрочем, другое: «соловьи» и прочие птички певчие а priori убеждены в природном, неотчуждаемом, так сказать, праве лусатого «прижима» лупить народ (не каких-то там специфических «змагаров», а именно народ, включая верных сторонников) и сажать его в кутузки без суда и следствия, — а вот у народа никаких «правов» разбираться с «прижимом» нет и быть не может. На закономерный вопрос: а как же народ может выразить свою волю, если он лишён возможности выражать её общепринятым демократическим путём, посредством выборов, — «соловушки» ответа не дают. Немудрено: ведь ответа у них нет. Между тем, народ, которого на протяжении как минимум 14 лет элементарно лишают права на волеизъявление в рамках имеющихся механизмов правового государства, волен это право отстаивать. В том числе и силой — точно так, как поступает Лусатый, отстаивая своё «право» на бессрочное сохранение власти. По-библейски, знаете ли: око за око, зуб за зуб.

Но как же, возражают многомудрые аналитики. Ведь существует объективная реальность: ровные дороги, чистые улицы, исчисляющийся чуть ли не двузначным числом процентов экономический рост. Откуда берётся этот пресловутый рост и куда он делся после 20%-ной девальвации в 2009 г., я одному из этих аналитиков уже объяснил. После чего аналитик засунул язык туда, где он у него и должен, в общем-то, находиться, а потом — для вящего спокойствия, чтобы я реальностью не тревожил благостную картину его идеальности — вооружился банхаммером.

А реальность, между тем, такова. Несмотря на многочисленные, по разным оценкам, составляющие от 40 до 60 миллиардов долларов, дотации, невзирая на беспримерные преференции в торговле готовой продукцией на подобном бездонной бочке российском рынке, вопреки здравому смыслу и элементарному чувству самосохранения, режим бездарно прос(к)рал все имевшиеся у него возможности для той самой «авторитарной модернизации». Вся «модернизация» заключается в том, что на когда-то знаменитом «Интеграле» научились заклеивать шильдиками собственного изготовления гордое имя «Acer». Ах, да — ещё неимоверно выросли приписки, оставив далеко позади скромное творчество советских госплановиков. И если Модерн — это модернизация, то груз беспримерного вранья, то бишь, типичный Постмодерн, сломал хребет и Модерну, и модернизации. Именно об этом свидетельствует весь, не имеющий никакого отношения к реальности Модерна, отвратительно пошлый спектакль с т. н. «выборами» 19 декабря 2010 года. А реакция власти на совершенно неожиданные результаты этого спектакля свидетельствует — неопровержимо — о том, что мандатом на продолжение «в том же духе» власть больше не располагает. И «стабiльнасьць», воспеваемая «соловьями», запросто может обернуться пресловутым «Стена, да гнилая: ткни, и развалится».

Конечно, сегодня те, кому вгрызшийся во власть лусатый паразит донельзя отвратителен — я имею в виду весь спектр недовольных — пребывают в состоянии посттравматического шока. Но шок, господа «соловьи»-анал-итики, пройдёт. И тогда вместо наивных криков о помощи и мирных призывов «Саша, уходи!» вы увидите хищный оскал совсем другой оппозиции, вполне большевистской по методам и настроениям. Мне очень интересно, что вы тогда запоёте.

Боюсь, из ваших глоток понесутся отнюдь не соловьиные трели.

%d такие блоггеры, как: