Browse By

Товарищи учОные, дацэнты з кандыдатами (продолжение)

Приквел. А таперича сиквел:

«Обучение учащихся построениям изображений многогранников и их сечений с использованием информационных технологий (на факультативных занятиях по стереометрии в Х-ХІ классах)» — ну, паважаныя сябры и сяброўки, это даже на методичку не канает. Ктулху плачет и по диссертант(ке)у, и по т. н. «научному» руководителю сего.

Впрочем, это так, детский лепет на лужайке. Разминка, практически. Разогрев мышцЫ. Дальше всё гораздо серьёзнее.

«Уголовная ответственность за несанкционированный доступ к компьютерной информации» — интересно, что статьи в УК недостаточно. Нужна непременно диссертация, в коей подробно, на многих десятках страниц, будут разжёваны и пропихнуты важнейшие, так сказать, парадигмы основополагающего, если можно так выразиться, дискурса, частично совмещённого с катехезиально-семантическим нарративом текстуально-имманентной онтологии: «уголовный», «ответственность», «за», «несанкционированный», «доступ», «к», «компьютерная», «информация». А как же! Доступ ведь далеко не всегда несанкционированный, а ответственность — не во всех случаях уголовная! Или наоборот: любой доступ приравнять к несанкционированному и ввести за него уголовную ответственность! Это ж какое облегчение народу Цару® вышло бы! Много, много диссертаций! Больше заседаний ВАК! Выше оклады остепенённых операторов дубинального резиноинструмента!

«Уголовно-правовые меры защиты представителей власти в правоохранительной сфере» — да! Да!!! Дайте две! Нет, пять! Мировая научная общественность застыла в ледяной кататонии: представители власти в Беларуси совершенно беззащитны перед уголовно-бандитским беспределом распоясавшихся мирных обывателей! Эти мерзавцы — подумать только! — имеют наглость жить в квартирах с дверями! Мало того — двери чаще всего закрыты на замок! А у многих — о ужас! — в двери «глазки» врезаны! Какой чудовищный, беспардонный произвол! А если представитель власти, получив сигнал о мыслепреступлении, прибыл для проведения обыска, — ему что, стучаться?! Или в звонок звонить?! Да они ох…ели ваще! А попробуйте схватить такого вот обывателя на улице за участие в несанкционированном, даже боюсь такое произнести — крамола же! — ми… ти… нет! Не могу! Хоть режьте! А?! Что тогда?! Защита представителей власти — это, това, тьфу, господа, одна из насущнейших проблем современной науки, можно сказать, эпохальный вызов её методологической, и, не побоюсь этого слова, рекурсивной сущности!

«Совершенствование прогнозирования развития туризма Республики Беларусь» — это просто феерия, дорогие радиослушатели. Тут, как минимум, не хватает одного слова — «экстремальный». Другого туризма (для «буржуев», конечно) в Беларуси нет и быть не может до тех пор, пока у власти находятся Лучесатый со своими лучесатиками, — это я вам без всякой высоконаучной лабуды «спрогнозирую». Три с половиной идиота, рискнувшие пройти стопиццот кругов адских мытарств при получении беларуской визы и посетившие в порыве неудержимого любопытства Синеокую, спустя полгода и несколько визитов к психотерапевту, отойдя от незабываемых впечатлений, робко озираясь, делятся опытом на немецких, британских, голландских, французских форумах. При въезде в Беларусь у моей жены (гражданки РБ, между прочим) требовали взятку (20$) за разрешение провезти второй сотовый телефон. Полусуточные очереди на автомобильных переходах, воняющий хлоркой туалет системы «Otchcko» в международном аэропорту… Да, пожалуй, главное событие в беларуской туристической отрасли — это защита диссертации по совершенствованию прогнозирования её развития.

Грустно, господа…

%d такие блоггеры, как: