Browse By

Зачем дикарям дочери?

А вот зачем:

В Индии девочку два года насиловали всей семьей: задержаны ее отец, дядя и 15-летний брат. Пострадавшей исполнилось 13 лет, когда она решилась сообщить о своих мучениях учителям, а те сразу обратились в полицию. Помимо трех задержанных, под подозрением оказался еще один дядя жертвы.  В ходе начатого расследования установлено, что два года назад умерла старшая сестра потерпевшей. По словам школьницы, она покончила с собой, так как тоже подвергалась изнасилованиям со стороны родственников.

Семья потерпевшей живет бедно. Ее мать работает вахтером и утверждает, что ничего не знает о совершавшихся в ее доме преступлениях. «Очень грустно, что мать не сообщила в полицию, — говорит глава женской правозащитной организации Kerala Women’s Commission по фамилии Розакутти. — Это свидетельствует о неблагополучной ситуации в доме. Возможно, она боялась расправы со стороны мужа».

Собственно, всё это до такой степени не ново и депрессивно, что сообщать о подобном вроде как нет никакого смысла. Но в то же время и молчать об этом как-то не по-людски, мне кажется. Дикость сама по себе никуда не денется, наоборот — будет распространяться всё дальше и шире, пока не захлестнёт наш сияющий дом на холме. Поэтому мне так не нравится курс на цивилизацию для избранных и хаос для всех остальных.

%d такие блоггеры, как: