Browse By

Смертельный выстрел

Мы наконец должны понять то, что так и не поняли наши предки.

Кавказ – это тупиковая ветвь в развитии цивилизации. Последние 20 лет кавказская модель общества наглядно демонстрирует свою полную неспособность выдать хоть какой-нибудь приличный результат. Не надо идти за примером далеко – все, чего мы достигли в последние года (а достижений у нас совсем немного) происходило на фоне яростного сопротивления носителей традиционного менталитета. Реформа образования, реформа полиции, укрепление государственной вертикали — все это полностью противоречит традиционному кавказскому сознанию.

Кавказ не способен к развитию. Он ценит имитацию. Вместо добродетели — ее имитация, вместо веры – имитация, вместо законопослушания – имитация, вместо образования – имитация. Вся кавказская цивилизация пропитана духом фарисейства и показного приличия на фоне полнейшей деградации в реальной жизни.

Кавказ – асоциален. Кавказские народы не уважают законы писанные, и чтят законы устные. Когда грабят соседа, кавказец должен либо вмешаться сам, либо молчать. Таковы неписанные законы. Тогда как писанные гласят — надо вызывать полицию. А вот с этим – проблемы: непомерная гордыня не позволяет.

Именно болезненная гордыня и тщеславие тормозят наше развитие. Именно поэтому, половине кавказской молодёжи проще целыми днями сидеть на корточках, чем начать карьеру рядовым сотрудником – чёртова гордыня не позволяет.

Склонность к асоциальному поведению иногда проявляется в самых неожиданных формах – битье стекол, беспримерном вандализме в отношении автобусных стоянок, и т.д.

Явная склонность кавказцев к антиобщественному поведению выражается и в вещах практически самоубийственных – к примеру, ничем, кроме массового и серьезного психического расстройства нельзя объяснить ненормальную склонность нашей молодёжи к тяжёлым наркотикам и азартным играм.

Перечислять патологические стороны кавказской цивилизации можно долго и мучительно. Хочу расстроить ура-патриотов: все вышеописанное – это и есть реальная, не выдуманная кавказская – грузинская идентичность. Никакой другой не существует, как бы вы ни пытались придумывать себе мифы о собственной стране.

Факт лишь один – несбыточной является мечта нашего народа, чтоб образ жизни был грузинский, а уровень жизни – западный. Так не бывает. Грузинский образ жизни способен обеспечить грузинский же уровень жизни. Такова логика природы – пускай при этом десятки будто бы мыслителей пишут целые трактаты о том, как получить западный уровень жизни, сохраняя грузинский образ жизни. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Кто бы спорил. Но не всегда получается.

Источник

%d такие блоггеры, как: