Browse By

Все всё понимают

пишет utverzhdont

Советская мобилизационная середины XX в. экономика воспитала плеяду молодых управленцев, годных на великие дела и способных добиваться выдающихся результатов. А система, в которой им предстояло работать после Второй Мировой, была регрессивной, тупиковой, ущербной от рождения. Она способна была дать ощутимый прирост, когда за кулисами маячил дяденька с наганом, но как только его не стало, все, абсолютно все стали филонить, туфтить и кушать водовку. В этой ситуации названная плеяда переглянулась и… начала работать. Воровать, убивать, е…ть гусей, ждать ответного гудка.. Зарабатывать миллионы, прятать их в ценности. Потом подкупать по факту нищих совслужащих — секретарш, вахтёров, ментов. При этом оставаясь формально директорами заводов, чиновниками главков, секретарями союзов и прочая, прочая.

Нельзя явочным порядком демонизировать всех этих подпольных миллионеров Советского Союза — по-своему они были очень правильными, очень нужными людьми, искренне, быть может даже, поверившими в коммунизм в тридцатых, учившимися с блеском в голодном взоре и так далее.

Но реальность свергла всех их кумиров, и они поняли, что советская система не имеет ничего общего с экономикой — все хозяйственные процессы, в ней происходящие, либо имеют имиджевый характер (типа догнать-перегнать), либо направлены на простейшее поддержание и линейное развитие инфраструктуры (недаром единственный технологический цикл, уцелевший в рашке, обеспечивает функционирование ж/д магистралей). А главное топливо советской системы — энергия человеческого отчаяния. И никакого, слышите? — никакого коммунизма! Никогда. Запрещено. Только сапог, раз за разом наступающий на человеческое лицо, и номерные продуктовые наборы к празднику.

И вот тогда-то эти дяденьки с уже поотвисшими подпольно-миллионэрскими брюшками решили действовать по-настоящему — создать реальную (пусть и подпольную) экономику с блэкджеком и шлюхами. Когда сегодня некоторые недалёкие обозреватели хватаются за голову от одних только масштабов (не говоря уже об исчислении) россиянской коррупции, они не понимают, что эти масштабы — наследство тех лет. Лет между Сталиным и Путиным. Никакого иного способа создать в СССР работающую капиталистическую экономику, кроме как до дна коррумпировать партийно-комитетскую властную вертикаль, не было в принципе. По определению. С крушением совка эта система всего-навсего капитализировалась и наточила клыки, но принципиально не изменилась ни на йоту, — а в том, что власть в России та же самая, что при «коммунистах», надеюсь, никто уже всерьёз не сомневается?

А вот теперь все грезят Русской национальной революцией. Вы глупцы и слепцы, господа. Это и была русская национальная революция. Истинная, настоящая. Более того, единственно возможная. Сегодняшняя россиянская власть едина с русским народом как никогда именно поэтому, — поскольку она почти насквозь русская, эта самая власть. Да, она распустила чёрных и попускает им самые омерзительные злодейства. Да, она узурпировала национальные богатства и прожирает их, не думая ни о чьём будущем, даже о своём собственном. Но это и есть русский modus vivendi. Он русский куда больше, чем игривые ямбы эфиопа Пушкина и священный огнь вдохновения еврея Миронова. Он русский не по-лубочному, не по-книжному, а по-настоящему. Именно так — ЖРУ, СРУ, и на всех плюю. Нет установки прощать неуиноуных рафиков — просто рафики могут испортить жизнь не только терпиле, но и всему ментовскому райотделу, и даже некоторым мусорским генералам, — а потому рафики неуиноуны в силу цеховой конъюнктуры. И это по-русски. Насрать, что рафики режут молодых русских парней и насилуют молодых русских девок — т.е. фактически детей. Главное — товарищу начальнику обедню не испортить, ибо детей бабы ещё нарожают, пусть и от хачья, а вот товарищ начальник — боженька на земле. И ЭТО ПО-РУССКИ. КУДА БОЛЕЕ ПО-РУССКИ, ЧЕМ ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО.

комментарий ragnarok-2017:

И сделать тут ничего нельзя, ничегошеньки. Потому что вот пока этих Русских Людей (тм) большинство, система неизменна. Она все больше будет проваливаться в дикость, шизоидный гротеск, карго-культы, африканщину («правительство Руанды обвиняет США в геноциде и пытках», бла-бла..), пелевины-сорокины станут писать стёбные книжки, мусора — сажать людей на кол, дагестанцы — играть в футбол головами ванек-манек, а номенклатурные племянники — пиздить чумоданы брульянтов, сыновья секретарей ЦК КПСС — «оппозиционировать» и т. д., и т. п.

Запад, конечно, очень подло поступил, допустив здесь безраздельное царствие советских функционеров, но это были условия сдачи, я так подозреваю, которые затем перешли в условия бесперебойного функционирования Трубы и архаизации Хартлэнда до состояния Свазиленда.

Сейчас-то ясно, что в пятилетку 91-96 годов надо было уничтожать всё дотла, тотально, чтобы перхоть прохановых пеплом стучалась в сердца, и даже саму память выжечь о мерзком слове «россия»: сказал — и сразу в лобешник из крупного калибра, люстрации, десоветизации, памятники разбить в труху, потомство генералов КГБ вешать на фонарях и минимум 20 государств отдельных, минимум. Одно-два,возможно, стали бы нормальными.

%d такие блоггеры, как: