Browse By

Чудес не будет

Новогоднее выступление Бульбашиздика весьма показательно очередными оговорками-проговорками. Один из перлов достоин цитирования практически целиком.

«Свои поздравления я также адресую и нашему меньшинству. Вы должны знать: вас воспринимаю как неотъемлемую часть нашего общества, со своими целями, взглядами и устремлениями. Вы имеете свою точку зрения, особое понимание мироустройства и развития нашей страны. Это ваше право, которое отнять у вас никто не может. Но вы должны знать: ваше мнение нам небезразлично, и мы вместе, с подавляющим большинством нашего народа, будем бороться за вас, ваши взгляды, мы будем искать пути к вашим умам и сердцам».

Итак, кратенько проанализируем враньё Бульбашиздика. И ему, и нам, как говорится, не впервой.

«Свои поздравления я также адресую и нашему меньшинству». За узурпатора голосовало отнюдь не большинство избирателей. Беспристрастный подсчёт голосов на нескольких участках это подтвердил, и, будь подсчёт беспристрастным везде, никакого большинства узурпатор не набрал бы. Поздравляем, гражданин соврамши.

«вас воспринимаю как неотъемлемую часть нашего общества, со своими целями, взглядами и устремлениями». О как: «вас» даже без «я» или «мы»! Преступники, например, тоже — «неотъемлемая часть общества, со своими целями, взглядами и устремлениями». Никакого положительного, примирительного сигнала в этих словах не содержится. Напротив, это угроза. «Я знаю, чего вы хотите, и готов к схватке». Угу. Всё ясно.

«Вы имеете свою точку зрения, особое понимание мироустройства и развития нашей страны» — вы сумасшедшие, потому что никакого «особого понимания» мироустройства быть не может: либо понимание есть, либо его нет. С ложными понятиями о мироустройстве невозможно сформулировать цели общества и пути достижения этих целей. Тут как раз Бульбашиздик даёт сто очков вперёд всем оппонентам. В сухом остатке: психиатрическая проекция.

Но (почему «но»?! — «и», или вообще без союза, так было бы гораздо лучше!) вы должны знать: ваше мнение нам небезразлично, и мы вместе, с подавляющим большинством нашего народа, будем бороться за вас». Мнение «меньшинства» Бульбашиздику настолько «небезразлично», что он лично — есть свидетели, которые в своё время выступят на процессе — отдал приказ законопатить «воров и супостатов» в кутузку на десятилетия, а их сторонников — окучивать дубиналом, хватать, тащить и приговаривать к отсидкам «на сутки» и миллионным (в белрублях) штрафом. Это просто охренительная «кампания гражданского примирения», с какой стороны ни посмотри. И снова назойливый гундёж про «подавляющее большинство», чему нет буквально ни одного документального подтверждения. Поздравляем, гражданин опять соврамши.

В общем, опупей и опупеоз — как в известном (переделанном) анекдоте: «Я буду вами править до конца света!»

И кстати, о юморе. Анекдотов о Лукашенко я слышал море, и ни в одном из них он не выступал в качестве положительного персонажа. А вот о деятелях оппозиции (за исключением разве что Св. Зянона) — не слышал. По-моему, это достаточно отчётливый Vox Populi, он же — Dei.

%d такие блоггеры, как: