Browse By

Приплыли?

Так «ислам — часть Германии» или «политика мультикультурализма провалилась»? Вы определитесь, дамочка, а то неувязочка-с!

Впрочем, неувязочки Ангеле пофиг: ещё тогда, когда в октябре 2010 г. г-жа канцлерина раздражённо проговорилась, пресс-секретарь немецкого правительства поспешил заявить, что она ни в коем случае не «относится к исламу критически». «Это неправда. Слова г-жи Меркель нельзя интерпретировать как критику ислама, поскольку она естественным образом с уважением относится к одной из мировых религий. Она критикует конкретное поведение отдельных людей». Похоже, права читательница «Die Welt»: «Не следует переоценивать слова г-жи Меркель, — ни один из политиков не умеет так противоречить сам себе, как она. Мастерица заседать и держать нос по ветру, она — полный ноль в том, что касается понимания народных чаяний». А ведь для этого понимания нужно не так уж много: всего-навсего выучить наизусть 10 тезисов Ральфа Джордано.

Заявление «ислам — часть Германии», впервые прозвучавшее 3 октября 2010 г. из уст уволенного со свинским скандалом и громким треском президента ФРГ Вульффа, вызвало большой резонанс и всплеск негодования. Посмотрим, что будет на этот раз.

А пока Меркель отменила свой визит в Тунис. Слова — словами, а дела говорят сами за себя.

%d такие блоггеры, как: